在西方音乐史上,最重要的三个时期分别是什么?并举例代表人物及作品。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-09
在西方音乐史上,最重要的三个时期分别是什么?并举例代表人物及作品。
亲亲您好,1、在西方音乐史上,最重要的三个时期分别是巴洛克音乐、维也纳古典乐派、浪漫主义音乐这三个重要的时期。2、1,巴赫马赫,德国作曲家。他的音乐作品包罗万象,除歌剧外遍及当时所有的音乐领域,并将复调音乐推上了空前的高度,尽管作品中的大部分早已失传,但仍有500多部保留下来。其代表作品有《平均律钢琴曲集》《勃兰登堡协奏曲》《马太受难曲》《约翰爱难曲》等。2,海顿海顿,奥地利作曲家,被誉为“交响乐之父”。海顿最重要的创作体裁是交响曲和弦乐四重奏。在海顿全部的作品中,100多部交响曲占有重要的地位。其代表作品有交响曲《告别》《惊愕》《军队》等108首、弦乐四重奏《云雀》《皇帝》等、清唱剧《创世纪》《四季》等。3,莫扎特莫扎特,身地利作曲家,不仅是古曲主义音乐的杰出大师,更是人类历史上极为罕见的音乐天才,有”音乐神童”的美誉。其代表作有歌剧《费加罗的婚礼》《女人心》《魔笛》《唐璜》等。