巴萨和拜仁哪个全球影响力大

1个回答
摘要 巴萨和拜仁的影响力是世界级的。
1. 作为足球界的两个巨头,两者对世界范围内足球届的影响是毋庸置疑的。
2. 巴萨曾被IFFHS评为21世纪前10年(2001-2010)世界最佳俱乐部,如今,IFFHS公布了过去10年(2011-2020)世界最佳俱乐部,巴萨再次当选。
3. 在过去10年中,巴萨获得过三次IFFHS年度世界最佳俱乐部(2011年、2012年和2015年),巴萨获得了2877分(过去10年里年度世界俱乐部排名积分总和),而过去10年里曾两次获得IFFHS年度世界最佳俱乐部的皇马以2782分位居第二,过去10年里同样两度荣获IFFHS年度世界最佳俱乐部的拜仁以2594分排名第三。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
巴萨和拜仁哪个全球影响力大
亲,您好巴萨和拜仁全球影响力是巴萨更大哦~
巴萨和拜仁的影响力是世界级的。 1. 作为足球界的两个巨头,两者对世界范围内足球届的影响是毋庸置疑的。 2. 巴萨曾被IFFHS评为21世纪前10年(2001-2010)世界最佳俱乐部,如今,IFFHS公布了过去10年(2011-2020)世界最佳俱乐部,巴萨再次当选。 3. 在过去10年中,巴萨获得过三次IFFHS年度世界最佳俱乐部(2011年、2012年和2015年),巴萨获得了2877分(过去10年里年度世界俱乐部排名积分总和),而过去10年里曾两次获得IFFHS年度世界最佳俱乐部的皇马以2782分位居第二,过去10年里同样两度荣获IFFHS年度世界最佳俱乐部的拜仁以2594分排名第三。
3、根据德国顶级体育调研公司的数据,巴萨的球迷数量有 2.7亿,拜仁的球迷数量仅有2400万人。
# 4、在曝光方面: * 巴萨归属西甲联赛,拜仁归属于德甲联赛。 * 在五大联赛中,西甲算是位居榜首,而德甲则同法甲一样归末尾。 * 这就导致在媒体赛事的宣传播放中,西甲能获得更多的宣传,而在西甲球队中实力排行前三的巴萨,自然也能获得更多的曝光机会,知悉的人也就更多了。
所以巴萨比拜仁在全球的影响力要更大些。