铜产品镀镍后为什么老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况

1个回答
摘要 铜产品镀镍后为什么老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况?亲!您好,很高兴为您解答。亲铜产品镀镍后老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况原因如下:
1. 工件镀前处理不良。当工件由于前处理不良,工件表面残留的固体油污或固体颗粒容易在镀镍过程中不能沉积正常的镍层,从而出现了镀镍层脱落的现象。因此,我们在镀镍时应加强工件的前处理环节,确保将工件表面的固体油污或固体颗粒处理干净。
2. 镀液的pH值过高。当镀液的pH值过高时,镀液比较浑浊,工件镀镍层容易夹杂有氢氧化物,从而导致镀层的出现粗糙、镀层脱落的现象。因此,我们在生产过程中应控制好镀液的pH值在4.0-4.8之间。
3. 镀液中有机杂质过多。当镀液中的有机杂质较多时,工件镀镍层容易夹杂较多的有机杂质而出现镀层应力大、脆性大、起皮、脱落的现象。因此,我们在生产过程中应定期对镀液进行除杂处理,避免较多的有机杂质对镀层的影响。
4. 镀镍过程中断电后继续镀镍。当镀镍过程中断电后继续镀镍时,相当于在镍上镀镍,但由于在继续电镀新镍层时,新老镍层之间的结合力就会下降,而新镍层在受热或受力时就容易出现镍屑的形态脱落下了。因此,我们的镀镍过程中应尽量避免中途断电的情况。
希望我的回答能帮助到您。请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2023-12-29
铜产品镀镍后为什么老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况
铜产品镀镍后老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况? 亲!您好,很高兴为您解答。 铜产品镀镍后老是掉镀层,同样的操作为啥镀银不会出现这种情况原因如下: 1. 工件镀前处理不良。当工件由于前处理不良,工件表面残留的固体油污或固体颗粒容易在镀镍过程中不能沉积正常的镍层,从而出现了镀镍层脱落的现象。因此,我们在镀镍时应加强工件的前处理环节,确保将工件表面的固体油污或固体颗粒处理干净。 2. 镀液的pH值过高。当镀液的pH值过高时,镀液比较浑浊,工件镀镍层容易夹杂有氢氧化物,从而导致镀层的出现粗糙、镀层脱落的现象。因此,我们在生产过程中应控制好镀液的pH值在4.0-4.8之间。 3. 镀液中有机杂质过多。当镀液中的有机杂质较多时,工件镀镍层容易夹杂较多的有机杂质而出现镀层应力大、脆性大、起皮、脱落的现象。因此,我们在生产过程中应定期对镀液进行除杂处理,避免较多的有机杂质对镀层的影响。 4. 镀镍过程中断电后继续镀镍。当镀镍过程中断电后继续镀镍时,相当于在镍上镀镍,但由于在继续电镀新镍层时,新老镍层之间的结合力就会下降,而新镍层在受热或受力时就容易出现镍屑的形态脱落下了。因此,我们的镀镍过程中应尽量避免中途断电的情况。 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
活化和水洗温度高低有关系吗?出现这种情况。你觉得像这种情况,镀镍掉镀层,镀银却没有。
亲 活化和水洗温度高低有关系出现这种情况。你觉得像这种情况,镀镍掉镀层,镀银却没有。
电镀液需要定期更换吗还是不需要更换,如果不需要更换理由是什么?需要更换理由是什么?
亲 不需要,但需要分析添加调整,只要电镀液在工艺范围之内就可以用,同时也需要定期的进行大处理。
那老师,你觉得像这种情况,那环节是最可能出现这种情况的。怎么样才能改善或者杜绝这样的问题再度发生。黄铜产品掉镍层这个问题
亲,【电镀铜上镀镍脱皮处理方法】 实际上在铜/镍/铬电镀中,镀层脱皮是较为常见的故障,它是各组合镀层质量不良的综合反映。要防止镀层脱皮发生,必须根据镀层脱皮的具体情况分析处理。 1. 铜/镍镀层之间脱皮 如果氰化物镀铜在大电流密度处容易脱皮,其原因可能就是: - 镀液中铜离子含量低; - 阴极电流密度太大而镀液温度低; - 另外还有可能是镀液中混入油污或者Cr6+离子等。 解决方法是: - 调整铜离子含量; - 调整阴极电流密度和镀液温度; - 避免杂质混入镀液。 2. 电镀铜层与镀镍层结合力不好 解决方法是:在镀铜后的活化槽加一点过硫酸铵,气温太低时还需要加热,充分活化、水洗可以保证铜镍间的结合力。
黄铜件能进行预镀环节吗?如果能为什么,不能又是为什么。氨基磺酸镍是什么?性能和其它有什么不同
亲,黄铜件在进行电镀锡之前,如果未进行预镀铜处理,会导致挂具局部电流过高。这可能导致挂具头将产品的镀层击穿,形成漏镀,进而造成导电性差。预镀铜的作用不仅限于此,它还可以减小整个电镀产品的电阻,确保在镀锡时电流参数保持稳定。 预镀铜的应用非常广泛,不仅在镀锡过程中需要,在其他许多场合也都会用到。例如,铁件在镀酸铜之前必须要先镀碱铜,而塑胶电镀则需要先进行预镀铜(焦铜)或预镀镍(瓦特镍)。这些小电流的过渡层能够确保后续高电流的酸铜层不会因为电流过高而击穿产品,导致产品不导电。
# 氨基磺酸镍 氨基磺酸镍是一种优良的电镀主盐。因其内应力低、电镀速度快,溶解度大,无污染等优点,成为近年国际上发展较快的电镀主盐。 **东莞万代氨基磺酸镍**已广泛应用于电子、汽车、航天、兵器、造币、冶金、镍网、无线电、彩色铝合金等行业。
黄铜镀镍不是镀锡,而且铜产品需要打铜底再镀镍层,完了就出现有镀镍层脱落现象发生。这个问题一直没办法得到有效的改善或者说杜绝。能有什么好的方法或者说具体点的方案解决
亲: 镀镍铬层是一种防腐蚀的金属层,需要用一定浓度酸性或高氧化性物质清除。 1. 用5-10%的盐酸溶液可退掉铬层。 2. 用硝酸和氢氟酸的混合酸中,硝酸为主,氢氟酸只要适量就可。 3. 用30%氢氧化钠溶液阳极电解去除铬层;保留铬层肯定不能再电镀,保留镍层电镀合格率非常低,镀后容易发花或铬层起皮。因此最好全部退掉重镀。 各大药水供应商都有专用褪除镍、铬的溶液。
答非所问美女, 看清楚再回答,你的这个回答不是我所问的问题解决方案。 黄铜镀镍不是镀锡,而且铜产品需要打铜底再镀镍层,完了就出现有镀镍层脱落现象发生。 这个问题一直没办法得到有效的改善或者说杜绝。 能有什么好的方法或者说具体点的方案解决?
1. 底镍层发生钝化。工件的镀铬前如果底镍层发生了钝化,沉积的铬层结合力差,容易脱落。因此,工件在镀铬前应进行活化处理,将镍层表面的钝化膜除去,这样沉积的铬层结合力好,不容易脱落。 2. 镀镍层表面受到污染。工件镀镍层抛光后再镀镍或退铬后的工件直接镀铬时,如果铬层退除不干净、活化不良或经过抛光的工件受到抛光膏的污染等,工件在进入镀铬槽前清洗不干净,工件镀层表面不干净或活化不充分,在镀铬时镀层就容易脱落。因此,我们的镀铬时应加强镀前处理,确保工件表面的清洗干净、活化充分。 3. 在镀铬过程中断电或线路导电不良,这时候由于电流中断,工件的镀镍层容易在镀铬液中发生钝化,导致镀层容易出现发花的现象。因此,我们在镀铬前应清理好线路各导电触点,擦洗阳极,确保线路的导电性能良好;镀铬过程中断电后,取出工件,酸活化处理后重新镀铬。 4. 阴极电流密度过大。由于镀铬层的本身容易发脆、韧性差,当电流密度过大时,镀层的脆性大、结合力差、容易脱落。因此,我们在镀铬过程中应根据工件的受镀面积合理设定电流值,并严格控制好镀液的温度在工艺范围内,必要时可采取阴极保护措施。 5. 镀铬层的硬度过大。市面上有些镀铬添加剂由于镀层硬度过大,当工件镀铬层厚度稍微厚一点,镀层就容易出现脱落的现象。因此,我们应选择硬度较低的镀铬添加剂,如比格莱的这款Cr-9,并且应严格控制好工艺参数。