长沙到宁乡会开通地铁吗

1个回答
摘要 您好亲 很高兴为您解答长沙到宁乡暂时不会会开通地铁的哦 有网友说长沙至宁乡快线仍为地铁模式,可能为12号线,最快2028年开通! ​​”近年来,国家在一些省开始试点省管县政策,先是财政省管,慢慢过渡到财政和行政都省管,省管县已经是大势所趋。等到试点基本成熟后,国家将正式出台省管县政策,如果到时候按照中央的政策,宁乡也要省管的话,即使湖南省政府想支持长沙,也无可奈何,也不会、也不敢违背中央的政策的。那长沙就等于掉了一个翅膀,难以和其他省会竞争,也难以大发展了.宁乡自升级国家级宁乡经济开发区,开通金洲大道,纳入长沙大河西先导区,纳入长株潭大都市区规划近期建设,近年还将有大批重大交通项目建设,如还有长益常城轨,石长复线,京珠西线,长花灰韶,益娄高速,枫林大道(319国道)扩建市道达宁乡等等,将更加提升宁乡的交通和区位优势,将打造全国和湖南的交通区纽中心,宁乡的发展也将如虎添翼。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
长沙到宁乡会开通地铁吗
您好亲 很高兴为您解答长沙到宁乡暂时不会会开通地铁的哦 有网友说长沙至宁乡快线仍为地铁模式,可能为12号线,最快2028年开通! ​​”近年来,国家在一些省开始试点省管县政策,先是财政省管,慢慢过渡到财政和行政都省管,省管县已经是大势所趋。等到试点基本成熟后,国家将正式出台省管县政策,如果到时候按照中央的政策,宁乡也要省管的话,即使湖南省政府想支持长沙,也无可奈何,也不会、也不敢违背中央的政策的。那长沙就等于掉了一个翅膀,难以和其他省会竞争,也难以大发展了.宁乡自升级国家级宁乡经济开发区,开通金洲大道,纳入长沙大河西先导区,纳入长株潭大都市区规划近期建设,近年还将有大批重大交通项目建设,如还有长益常城轨,石长复线,京珠西线,长花灰韶,益娄高速,枫林大道(319国道)扩建市道达宁乡等等,将更加提升宁乡的交通和区位优势,将打造全国和湖南的交通区纽中心,宁乡的发展也将如虎添翼。
长宁快线目前还是按照长沙轨道交通的模式在进行前期工作​很高兴地告诉大家,长沙到宁乡的市域快线,简称长宁快线,目前还是按照长沙轨道交通的模式在进行前期研究工作。下图是长沙市长信箱的答复截图。
长沙市长信箱的答复截图​原文是这样的,“目前,长沙市规划局正在修编新一轮长沙市轨道交通线网规划。根据最新线网规划成果,新一轮线网中保留了长沙至宁乡的轨道交通线路。线路的建设时序及线站位方案将在新一轮线网规划批复后进一步论证研究。最最乐观的估计,如果在2021年长沙第四轮地铁规划得到国家批复,最快2023年开工,建设周期3到5年,最快也要到2028年开通了!