太阳花施肥的方法

1个回答
摘要 您好,移栽或者换盆的时候需要注意使用基肥,之后成长期还要追肥,现蕾期之后还得喷洒一些叶面肥。基肥主要用的是有机肥,比如鸡粪等;追肥主要用氮肥,比如尿素、草木灰等。基肥在准备好之后直接混入基质中,追肥可稀释后使用或者将它埋入土壤中,叶面肥则施加在叶子的表面;追肥频率为两个星期一次。休眠期不施肥。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
太阳花施肥的方法
您好,移栽或者换盆的时候需要注意使用基肥,之后成长期还要追肥,现蕾期之后还得喷洒一些叶面肥。基肥主要用的是有机肥,比如鸡粪等;追肥主要用氮肥,比如尿素、草木灰等。基肥在准备好之后直接混入基质中,追肥可稀释后使用或者将它埋入土壤中,叶面肥则施加在叶子的表面;追肥频率为两个星期一次。休眠期不施肥。
太阳生长快速,需要不断提供养分,肥料我们可以使用磷酸二氢钾溶液,一壶水可加入一勺磷酸二氢钾混合,用稀释磷酸二氢钾溶液给太阳花补充养分,提供磷钾肥,磷钾元素可促进太阳花花芽发育,每3~4天浇1次肥水,适当的施一些饼肥水,保证养分充足,让太阳花生长茂盛,开花繁茂。太阳花从5月份一直开到11月份,开花期间,需要大量的磷钾元素,除了浇灌磷酸二氢钾溶液,还有自制发酵后的鱼杂肥等等,效果一样,能给太阳花补充磷钾肥。