高考没上本科线怎么办?

1个回答
摘要 您好,你的问题回答如下,高考没上本科线怎么办如果对高考有较大把握,可以复读一年。不想复读就可以报二本。有些高校在高考之前会先录一批国防生,分数会比普通考生低得多,这也是一个不错的方向。在高校发放通知书之后,有些学校还有招生名额,可以再报一次。不过不是所有的人都适合复读,成绩太高或者太低的人都不适合复读,复读也要花费一年的时间,而且结果是未知的,所以选择复读要谨慎。现在大学生就业困难,好多大学生毕业就面临失业,好多选择学校重新提升技能,你也可以现在就直接学习技术。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
高考没上本科线怎么办?
您好,你的问题回答如下,高考没上本科线怎么办如果对高考有较大把握,可以复读一年。不想复读就可以报二本。有些高校在高考之前会先录一批国防生,分数会比普通考生低得多,这也是一个不错的方向。在高校发放通知书之后,有些学校还有招生名额,可以再报一次。不过不是所有的人都适合复读,成绩太高或者太低的人都不适合复读,复读也要花费一年的时间,而且结果是未知的,所以选择复读要谨慎。现在大学生就业困难,好多大学生毕业就面临失业,好多选择学校重新提升技能,你也可以现在就直接学习技术。
关于经济学您有什么了解?
经济学类专业有金融、会计、经济学、财政学、保险、财务管理等。1、金融学专业介绍:培养具有深厚金融理论功底和实务专业技能、具有良好综合素质和优秀人格品质的高素质人才。学生通过学习能够掌握货币经济与金融学的基本理论、基本知识以及货币与金融问题基本分析方法和思维方法,了解货币金融现象及金融产业基本发展趋势。2、会计学专业介绍:培养具有扎实的会计理论基础、熟练的岗位业务技能、较强的分析问题和解决问题的实际能力,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任财务、会计和审计等相关管理工作的复合型、应用型人才。学生通过学习能够系统掌握会计学相关理论、方法和技能,了解国内外会计有关的法规制度和国际惯例,通晓本专业的发展动态。3、经济学专业介绍:经济学为适应我国市场经济发展需要而设立的一个理论兼应用型本科专业。该专业培养具备比较扎实的经济学理论基础,比较熟练地