中考紧张怎么办

洋葱学园
01:学会哄自己,积极的自我暗示
若是觉得自己现在很紧张害怕中考,尝试安慰一下自己的心,告诉自己一切都会顺利,自己能考上高中,一点也不需要担心。
我们非常容易受到情绪、语言和环境的影响。自我暗示是一种主观意愿肯定的假设,由于主观上肯定了它的存在,心理便会竭力趋向并认同这项内容。
著名心理学家巴甫洛夫就认为:心理暗示是人类最简单、最典型的条件反射。 _
02:放下包袱,以轻松心态迎接中考
中考前紧张,主要是外界和内在双重的影响结果。父母、老师的期望,自己的给自己的压力,都会加剧你的紧张感。
这个时候,就要尝试着给自己释压,不要再去想那些期望,降低对自己的要求,不一定就要考前几名,只要可以考上高中就行。

初中毕业考试(The Academic Test for the Junior High School Students),简称“中考”,是检验初中毕业生是否达到初中毕业水平的考试。