片段作文要求:①300字以上,不要受限于字数,尽量有自己完整的情绪。②使用一个素材,一个电影(人物/台词)

1个回答
摘要 片段作文:
很久没有看过这么精彩的片子了,一部励志之作。看完之后主人翁的点题之句一直萦绕在耳边:只要心怀希望,就会永远有希望。+安迪,一位大银行家,有着对数学和数字天生的敏感,不幸的是妻子以及妻子的情人遭人谋杀,而自己却被误认为是凶手,两次无期,被判到了肖申克监狱。
于是长达二十年的监狱生活开始了!像剧中说的,他并没有认为来到监狱是一种煎熬,反而觉得像是在公园散步一样,是如此的淡定!这二十年,是安迪进行自救的二十年,锤子、海报、以及帮典狱长“逃税”…一切都是他预置好的,只等那个暴雨夜晚的来临,伴着闪电雷声逃离出了肖申克监狱…+在剧中,有几段儿,我一直有点疑惑,就是安迪在狱长反对的情况下,还毅然的播放那段音乐,我是没有弄清楚那是怎样的一段音乐,是向往自由和解放?还有一段就是安迪一直都很想在监狱建造一个图书馆,由于资金的匮乏,他便一周一周的向有关部门写信进行申请资金,最后便是一周两封…就这样一直坚持了下去,试想一下,安迪建造这样一个图书馆的目的是什么?我想到了好多。。监狱里很多的人知识水平都不高,甚至停留在很久以前,像老布一样出狱之后根本适应不了当今的社会,甚至不能生存,最后的结局只有一种——老布自杀了。
这就是我看过的《肖申克的救赎》之后的感觉。
咨询记录 · 回答于2022-03-18
片段作文要求:①300字以上,不要受限于字数,尽量有自己完整的情绪。②使用一个素材,一个电影(人物/台词)
片段作文: 很久没有看过这么精彩的片子了,一部励志之作。看完之后主人翁的点题之句一直萦绕在耳边:只要心怀希望,就会永远有希望。+安迪,一位大银行家,有着对数学和数字天生的敏感,不幸的是妻子以及妻子的情人遭人谋杀,而自己却被误认为是凶手,两次无期,被判到了肖申克监狱。 于是长达二十年的监狱生活开始了!像剧中说的,他并没有认为来到监狱是一种煎熬,反而觉得像是在公园散步一样,是如此的淡定!这二十年,是安迪进行自救的二十年,锤子、海报、以及帮典狱长“逃税”…一切都是他预置好的,只等那个暴雨夜晚的来临,伴着闪电雷声逃离出了肖申克监狱…+在剧中,有几段儿,我一直有点疑惑,就是安迪在狱长反对的情况下,还毅然的播放那段音乐,我是没有弄清楚那是怎样的一段音乐,是向往自由和解放?还有一段就是安迪一直都很想在监狱建造一个图书馆,由于资金的匮乏,他便一周一周的向有关部门写信进行申请资金,最后便是一周两封…就这样一直坚持了下去,试想一下,安迪建造这样一个图书馆的目的是什么?我想到了好多。。监狱里很多的人知识水平都不高,甚至停留在很久以前,像老布一样出狱之后根本适应不了当今的社会,甚至不能生存,最后的结局只有一种——老布自杀了。 这就是我看过的《肖申克的救赎》之后的感觉。
运用生活经历,再加通过电影来抒情
不是读后感
片段作文: 人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,这一次时时让我萦绕于心...... 一大早,我起来的时候,发现爸爸妈妈们都不在家,我只能坐在沙发上等了,可是过了许久,我的肚子就开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的样子,但怎么回忆也回忆不起来。我只好试试看。 我拿出放在冰箱里的粉干,先放在一旁,然后拿出电磁炉上的锅,诶,怎么没反应呢?哦,原来是开关没开。这时,我就想:我怎么那么笨啊,连开关都不知道,是不是被饿糊涂了。 我回过神来,把开关开好后,把水放进去,然后把锅盖盖上。等到水沸腾的时候就把锅盖打开,可是打开一看,我惊呆了,我我走到楼上,坐在床上看电视,那个时侯,我正在津津有味的看着动画片,早已忘了锅里还煮着面。突然我闻到了一股奇怪的味道,这时我才察觉到锅里还在煮着粉干,我拼命跑下楼,打开锅盖一看,眼前出现的景象惨不忍睹,锅里的粉干已经变得一锅糊面了,而水也已经烧干了。 哎!只能把它倒了,重新做一次了。方法还是和上一次一样,不过我不会再那么粗心大意了,我吸取了上次的教训,重新认认真真的做了一遍。等粉干煮好后,我马上把酱油还有盐放进去,可不能太淡了。哈哈,终于做好了,一股香味传了过来,我心里激动极了,因为这是我第一次煮粉干,虽然失误了一次,但是最后我还是成功了,虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:做任何事都要用心,不是一下两下就可以做好的。就像电影《肖申克的救赎》,只要用心、坚持做,最后一定会成功的!
这个是自己在生活中的一次经历,并且最后加上了有关电影的素材,通过电影来抒情,使作文主题升华
大概是这样子的,很急,谢谢老师
您的问题是什么呢?
请问一下亲
麻烦亲把问题完整的描述出来
像图片中的格式一样,大量的抒情加上一点事件过程并电影名句
生命是弱小的,生命是短暂的,生命更是顽强的。就像砖缝中掉进一粒小瓜子,在没有温度、水和阳光的环境下,过了几天竟然长出了一根小瓜苗!生命催促它冲破坚硬的外壳。小瓜苗的生命是短暂的,虽然它只活了几天,但是是谁让它这么勇敢呢?是生命。不过如同《肖申克的救赎》中肖申克对生的渴望,虽然经历了很多的苦难,但他并没有认为来到监狱是一种煎熬,反而觉得像是在公园散步一样,是如此的淡定,给自己带来了无尽的光亮,照亮自己的人生之路。 在山上的松树,年年被风雨吹打着。可它是顽强的,不管是在大的遭难都挺立在山上,就连龙卷风也吹不倒它,直到他死去。是谁让松树这么顽强呢?是生命。在草原里,小草被牛羊踩到,又可以重新站起来。用火去烧他们,等明年的春到来了,他们又恢复活力,真是野草烧不尽,春风吹又生。我小时候不知道什么是生命,可现在知道了:生命是弱小的,生命是短暂的,生命更是顽强的!
亲,请问您还有其他的疑问嘛?如果您觉得我的回答有帮助的话,您可以点一个关注,下次咨询的时候可以直接来找我哦亲,我一定尽最大的努力帮您解决您的问题
亲,请问还有其他问题吗?如果您觉得对您有帮助的话,右上角点击结束咨询,给个赞哦,可得一张咨询卷,下次还可以找我咨询喔!谢谢!祝您生活愉快!