刷牙的时候,如果牙膏在口腔里没有清洗干净,会对牙齿有什么伤害?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务呢
会的,如果牙膏中含有氟,虽然含氟牙膏能有效防治龋齿,但过度使用含氟物品可能会引起氟中毒,从而损害神经系统,引发骨质疏松症,体内氟含量过高对牙齿的影响很大,如果出现慢性氟中毒,会使恒牙无光泽,呈白垩色,若中度中毒会变黄,若深度氟中毒则会出现掉牙;另一方面,人会得氟骨症,骨头表面出现多处突起,一些老年人生骨刺有可能就是氟中毒引起的。
希望对您有所帮助呢
咨询记录 · 回答于2022-03-27
刷牙的时候,如果牙膏在口腔里没有清洗干净,会对牙齿有什么伤害?
亲亲您好,很高兴为您服务呢会的,如果牙膏中含有氟,虽然含氟牙膏能有效防治龋齿,但过度使用含氟物品可能会引起氟中毒,从而损害神经系统,引发骨质疏松症,体内氟含量过高对牙齿的影响很大,如果出现慢性氟中毒,会使恒牙无光泽,呈白垩色,若中度中毒会变黄,若深度氟中毒则会出现掉牙;另一方面,人会得氟骨症,骨头表面出现多处突起,一些老年人生骨刺有可能就是氟中毒引起的。希望对您有所帮助呢
牙齿表面出现白点是什么原因
好的,亲亲,请稍等