莫氏二十四个字辈是什么?

1个回答
摘要 莫姓氏起源:出自芈姓。先秦时期,楚国有一个叫做莫敖的官职,它的地位较高,一般只能由公族的子弟担任。有的人长期担任这个职务,便被称为莫敖氏。后来简称为莫氏。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
莫氏二十四个字辈是什么?
莫姓氏起源:出自芈姓。先秦时期,楚国有一个叫做莫敖的官职,它的地位较高,一般只能由公族的子弟担任。有的人长期担任这个职务,便被称为莫敖氏。后来简称为莫氏。
广西南丹莫氏,字辈为元,士,明,廷,启。朝,中,景,秀,魁。仁,文,昌,圣,治。道,德,辅,天,威。青,云,开,日,照。金,榜,挂,名,垂。登,科,荣,耀,祖。华,振,庆,星,奎!
希望我的回答可以帮助您,祝您生活愉快!