如何半年学完高中课程

1个回答
摘要 您好,半年学完高中课程首先要您有坚强的意志,明确的目标,详细的规划
咨询记录 · 回答于2022-04-26
如何半年学完高中课程
您好,半年学完高中课程首先要您有坚强的意志,明确的目标,详细的规划
您要确定您选科的方向,时间会比较的紧张
做好每个学科,具体的安排,比如一章的学习时间,一册的学习时间,您都需要根据您有的时间和学习能力安排的非常详细
我先一下我自己的情况吧,我自己的情况就是我现在是因为病,然后在读高三,在家自学,可以复读,但是我爸妈说如果复读两年的话,那就太累了,而且浪费我的精力,但是我本人就是那种很追求完美的人,我想最少也想考个一本,我是高一高二没怎么学,高三了,我才明白学习的重要性,而且我不想让我的父母失望,现在我在网上报的网课之前是每天每一科都听,现在是一天只听一科,我就是不知道现在该怎么做才能提高我的学习效率,请问您我该怎么办呢,而且还有一点就是我是湖北松滋荆州的,我现在上的是老教材,但是刚好我们的高二,也就是我复读一年之后的高二,用的是新教材,也就是说,如果重读的话,明年我搞高考就考的是新教材,而且我那个网课现在是老教材,但是除非我续费了才可以有选择新教材,我是提前续费后选教材,还是等高考完之后再续费?,也就是说,我现在不续费的话,5月的时间又浪费了,毕竟我现在还有一年加一个月时间
现在也不知道能不能复读后在家里,也不知道如果复读在家里学,我是在学校附近的出租屋里学,还是回家自学
了解了,那我就谈一下我自己的看法哈,就当是我们交流一下。
您能明白读书的重要性已经非常不错了,首先您要放平心态,不要给自己太大的压力,因为父母都会把您的努力看在眼里,只要您努力了,他们不会失望的。
您首先要了解您自己的学习能力,您是选着租房还是在家,这个要根据您的学习情况来看,但是大部分人都需要一个氛围,您周边有大学吗,您可以选择去图书馆,这样氛围比较好,您不要着急与他人对比,因为您们之间的情况是不同的。
其实我建议您继续听老版本的课,因为听课学习的方法,即使换了新版本,可是知识点是大同小异的,只要您掌握了知识点,那么无论什么教材您都会的
您可以考试完了在决定是否要购买新的课程,听课程的意义不在于听,而在于掌握,需要加强练习
同时,如果很不幸,您没有考上很好的学校,您一样可以在大学里面努力,考研考博都是有机会的
所以您不要给自己太大的压力,适当的压力才能形成前进的动力
加油
谢谢,关键是我怕湖北荆州松滋这一块地方不能重读或者是重读,必须要去学校的
我现在是在我高中的附近的出租屋里住
您可以质询一下您的老师
因为我怕一个人学习压力会很大
我们以前考研的时候都是去图书馆,就是氛围很强烈的
这个过程会比较艰苦,难受,有时候需要释放压力,需要同样经历的人理解
我咨询过我的老师,他说不知道。对,我父母就是怕我学习压力太大,所以就说最多给我一年的复读时间,别人说我必须要自制力很强,最好有个监督人在身边,因为回家的话我侄女老喜欢粘着我,我知道我这个过程很艰苦,难受,这只能怪我高一高二都在玩,而且我现在是感情很强烈的想考一本,我想把握这个机会,我准备高考后每天只睡6个小时来完成两年的学习任务,而且请问您,因为我几乎都是零基础,而且接着我们就要换教材了,我在网上报的网课又太多,绝对听不完的,不知道现在该怎么学习才能达到最好的状态,因为他那个课您知道吧,就是有很多很多每一节的课,我靠,学习机来学习记笔记的话,那肯定是时间不够的,所以说我想知道现在我该怎么学呢?我在想要不要买一个ipad来快速记笔记,您的建议就是我尽量还是要在有学习氛围的地方学习是吗?老教材和新教材不会改变太多是吗?还有您是建议我一科一科的学还是六门一起学?
六门一起,一起学一起复习
老教材新教材的知识都差不多,最多就是增加了一些或者减少了一些
比如,我妹妹比我小8岁,我给她提前补课的时候她都是用的我的教材
所以您只要明年新的出来后在看一遍补充的知识点
你可以划分时间段比如上午前两个小时学什么,下午,后面又学什么
都要安排好
要有重点的听课,不要每个课都去听
像理科的话,您就快速熟悉课本知识点,可以开二倍速这种
课不要太多了,听课不是主要的,主要的是吸收
这个很重要,不要把太多时间花在听课。主要是听了后,您要做题
您是理科吧
对,我是理科。物理化学地理组合,现在最大的问题就是我没有叫教科书,我只有自己买的教辅书和知识归纳书,关键是我不知道哪些是重点呀,所以说我每节课我都去听了,那我六月份高考过了之后再一天学六科行不行?现在目前就学数学,提倡一边看网课一边做笔记吗?因为这样的话就会消费太多时间去做笔记的话,您觉得我有必要买个平板吗?您是过来人了,听别人讲都说买个平板的话,学习效率会更高,是真的吗?如果按您所说的话,现在我最大的问题就是没有书,而且不知道哪些东西是重点,就是盲目的听,只能发最后一条了,这个百度显示
那我建议您,把综合和数学一起学习,空余时间,比如11点睡觉,您可以在10点看英语单词,能理解吗。平板根据您的经济情况来,不买也可以,我复习就没有买,数学课听二倍速三倍速,然后做题,做了题听不讲解这个会的就不听了,不会的就0.5倍数听,听很多遍,做完的题,过段时间做第二遍,可以是一个月以后拿出来重新做。数学的笔记主要是定理公式,不用死记硬背,在做题中运用,书在淘宝中有卖的,教材,二手的就可以
我以前只有三科,我就是早上背一会单词,然后开始学习一上午数学,下午学习专业课,晚上学习英语