生物医学工程类专业就业前景

1个回答
摘要 这个专业的就业前景还是不错的,但有很多同学毕业还继续去深造了,可以学得更精生物医学工程专业毕业生可在,管理机构和国家机关,医学机构(临床研究、高度专业化的医学护理,管理) , 在医疗器械的使用、销售和服务上,研究所,大学(基础研究,教学),国际制药、保健品企业(管理、研究和开发),私人机构和医生合作,毕业生可直接参加高度专业化的医学护理和解决临床基础研究的问题,由他们研制的器械和系统对于疾病的观察、诊断、治疗、缓解起着很重要的作用。如果你对这个专业特别感兴趣的话想报也是可以的呢,但这个专业不是属于医学的,是属于工学的,兴趣不足的话不太建议报哦!对我的回答满意的话记得给我赞哦!祝你前程似锦,成功上岸!
咨询记录 · 回答于2022-07-15
生物医学工程类专业就业前景
谢谢
大好,我不知道你这个问题是什么角度问的,如果你是个企业家,那我的感觉就是生物医学领域处于行业上升期,创业公司不断出现,并且发展前景很好,市场竞争空白,但是需求不断。但是我想从一个学生角度来分析这个问题,毕竟创业者是少数,择业者是多数。
高校生医目前情况:生医有好几个学习方向,每个学习方向学习的知识几乎完全不同,如果你是本科生一般会在大二或者大三确定方向,如果你是研究生一般入学跟哪个导师就决定了你的研究方向,几个主要的研究方向有医疗器械、细胞工程、医学图像、生物力学。每个方向里还会有具体小方向,比如器械里还有手术器械,医疗机器人,外骨骼等。每个方向不同,学习的知识有很大很大很大的不同。可以说几个不同的方向就像是几个完全不同的专业,虽然都和医学相关,但是学的东西,研究的方向差别非常大。
还有什么问题吗?
都可以向我咨询哦
姐姐!我是学生!我是说这个专业对我以后的就业前景?
好的呢
我要不要报这个专业?
这个专业的就业前景还是不错的,但有很多同学毕业还继续去深造了,可以学得更精生物医学工程专业毕业生可在,管理机构和国家机关,医学机构(临床研究、高度专业化的医学护理,管理) , 在医疗器械的使用、销售和服务上,研究所,大学(基础研究,教学),国际制药、保健品企业(管理、研究和开发),私人机构和医生合作,毕业生可直接参加高度专业化的医学护理和解决临床基础研究的问题,由他们研制的器械和系统对于疾病的观察、诊断、治疗、缓解起着很重要的作用。如果你对这个专业特别感兴趣的话想报也是可以的呢,但这个专业不是属于医学的,是属于工学的,兴趣不足的话不太建议报哦!对我的回答满意的话记得给我赞哦!祝你前程似锦,成功上岸!