房子贷款没还完可以卖掉吗

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,房贷没还完也是可以卖房的,用户可以先将房子到中介公司进行挂牌,找到买家后就可以办理卖房的手续,买家签订购房合同后可以先向银行申请按揭贷款,贷款审批通过后卖家再去归还原先的房贷。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
房子贷款没还完可以卖掉吗
亲很高兴为您解答,亲亲,房贷没还完也是可以卖房的,用户可以先将房子到中介公司进行挂牌,找到买家后就可以办理卖房的手续,买家签订购房合同后可以先向银行申请按揭贷款,贷款审批通过后卖家再去归还原先的房贷。
1、可以到贷款银行咨询可否做抵押房产转按,如果可以,可将您尚欠银行的贷款转移到买家名下。2、如果买家不想继续按揭,也可办好转按后由买家直接还清银行贷款,不必负担贷款利息。3、如果银行部不允许做转按,可以找正规的担保公司代赎契,赎契后等于是取消了原来房屋的抵押关系,在这种情况下房屋才能进行交易。当然,担保公司会收取一定的费用。4、可以找一个正规的中介公司,通过向买方收取预付款的方式先将贷款还清,但是这样需要到公证处公证,需要一定的手续费。