我租房子是押一付一 只住了半个月 提前半个月交房租 交不上就让我搬出去 而且押金和半个月房钱还不退

1个回答
摘要 如果合同约定提前半月交房租是合法的,没有订立书面房屋租赁合同,视为不定期租赁,房东可以要求随时解除合同,并缴纳拖欠的房租。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
我租房子是押一付一 只住了半个月 提前半个月交房租 交不上就让我搬出去 而且押金和半个月房钱还不退
您好~我是您的咨询律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间为您解答,稍等一下哦
如果合同约定提前半月交房租是合法的,没有订立书面房屋租赁合同,视为不定期租赁,房东可以要求随时解除合同,并缴纳拖欠的房租。
房客不按照双方口头约定的方式缴纳房租属于违约,需要承担补交房租的违约责任。
建议与房东进行协商处理,如果协商不成可以采取诉讼维权的方式解决。
但是您没有提前交房租,他不能立即让您搬出去,而且也不能压金和半个月房钱都不退,对于违约赔偿的话,只能抵押部分押金或者是部分的租金
这个还得看你们具体的租赁合同