其本金是否应该偿还

1个回答
摘要 您好亲,本金不用还,或暂时不用还的情况如下。
一、非法贷款,不仅不用按合同还本付息,放贷人还可能会坐牢
(一)校园贷(有资质除外)
向在校学生发放高利贷款的行为。很多人诱导在校学生贷款,这样的情况已经酿成了很多的悲剧,因此国家已经特意出台相关规定,如再发现该情况,将严厉惩处。
(二)职业放贷(有资质除外)
未经批准,向多人借款的行为。这种情况其实并不少见,但是只有像银行那样经过国家主管部门批准的机构才可以向社会公众募集资金。除此之外,都是违法的。如果是自己的亲戚朋友,那是不会构成违法的。
(三)非法催收
以非法手段催款的行为。
虽然说合法的借款可以受到保护,但是在催款时的手段一定要注意,要不到时候钱没有要回来,自己还反而构成刑事犯罪,严重的还需要坐牢,非法催款的手段主要以下几点包括:恐吓、殴打、拘禁借款人,大家一定不要用这些手段去催款。
(四)高贷转贷
套取银行贷款转贷的。有些人
咨询记录 · 回答于2022-04-25
其本金是否应该偿还
您好亲,本金不用还,或暂时不用还的情况如下。一、非法贷款,不仅不用按合同还本付息,放贷人还可能会坐牢(一)校园贷(有资质除外)向在校学生发放高利贷款的行为。很多人诱导在校学生贷款,这样的情况已经酿成了很多的悲剧,因此国家已经特意出台相关规定,如再发现该情况,将严厉惩处。(二)职业放贷(有资质除外)未经批准,向多人借款的行为。这种情况其实并不少见,但是只有像银行那样经过国家主管部门批准的机构才可以向社会公众募集资金。除此之外,都是违法的。如果是自己的亲戚朋友,那是不会构成违法的。(三)非法催收以非法手段催款的行为。虽然说合法的借款可以受到保护,但是在催款时的手段一定要注意,要不到时候钱没有要回来,自己还反而构成刑事犯罪,严重的还需要坐牢,非法催款的手段主要以下几点包括:恐吓、殴打、拘禁借款人,大家一定不要用这些手段去催款。(四)高贷转贷套取银行贷款转贷的。有些人
您可以具体描述下是什么本金未偿还的,我可以继续为您详细解答哦。