购买电动车,要交税吗

1个回答
摘要 您好,购买电动自行车不用交购置税。
购买电动汽车,如果所购买的品牌在工信部和税务总局联合发文目录内,免交购置税。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
购买电动车,要交税吗
您好,购买电动自行车不用交购置税。购买电动汽车,如果所购买的品牌在工信部和税务总局联合发文目录内,免交购置税。
自己花7200要交那些税呀?
一共的税额是多少啊?
也是不用交的哦
增值税也不用吗?
您好,这个是有增值税的有。销售和卖新能源电动车的增值税适用税率是13%,小规模纳税人的征收率是3%。
这里有个例子,如果你是在电动车店购买的电动车的话,由于对方属于小规模纳税人,根据新增值税法规定,销售货物需要缴纳3%的增值税,同时还需要交纳城建税和教育费附加,城建税税率根据城市、县、村不同税率分别是所缴流转税额的7%,5%,1%。比如说电动车1500块钱,增值税就需要交纳60块,如果是在城市购买的话城建税和教育费附加额为60*(7%+3%)=6,一共要交66块钱的税,如果地方还有附加税费的话就再加上一点点。