1068开头短信是诈骗吗

1个回答
摘要
“法律分析:1068开头短信是诈骗。因为一般情况下,法院不会通过打电话、发短信的方式,只会给寄传票的方式。但是特殊情形,比如说案件按照简易程序审理,若法官通过短信方式通知当事人,可以拨打通知的法院的电话或者亲自到法院询问来核实情况是否属实。法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗公私财物”
咨询记录 · 回答于2022-05-16
1068开头短信是诈骗吗
亲亲 ,您好,很高兴为您服务,我是百度官方合作老师 接下来 我来为您热情解答哦
是“法律分析:1068开头短信是诈骗。因为一般情况下,法院不会通过打电话、发短信的方式,只会给寄传票的方式。但是特殊情形,比如说案件按照简易程序审理,若法官通过短信方式通知当事人,可以拨打通知的法院的电话或者亲自到法院询问来核实情况是否属实。法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗公私财物”
希望我的回答对您有帮助 疫情期间建议亲出行做好个人防护 感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,赞是前进的动力,祝您生活愉快