中考剩20天 我能提高200分吗?

1个回答
摘要 您好,20天之内提高两百分可能性很小。
如果基础好的话,能天后四五十分左右,可以多做点历年真题,特别是基础知识点,尽量每个都记牢掌握。把前几年的高考题拿出来做。在后期复习过程中,要通过疏理知识,尽量地回归基础,再现知识脉络和基本的数学方法。
课上除了认真听讲,还要踊跃发言,这样才可能争取到老师的针对指导机会,不放过任何一个可以请教老师的机会。因为学习成绩一直不理想,担心发言出错,这些心理不可取。虽然很可能会出错,但是老师进行指导,可能更好的理解知识,对成绩提高至关重要。
以上是我的解答,谢谢!祝您虎年大吉
咨询记录 · 回答于2022-05-24
中考剩20天 我能提高200分吗?
您好,20天之内提高两百分可能性很小。如果基础好的话,能天后四五十分左右,可以多做点历年真题,特别是基础知识点,尽量每个都记牢掌握。把前几年的高考题拿出来做。在后期复习过程中,要通过疏理知识,尽量地回归基础,再现知识脉络和基本的数学方法。课上除了认真听讲,还要踊跃发言,这样才可能争取到老师的针对指导机会,不放过任何一个可以请教老师的机会。因为学习成绩一直不理想,担心发言出错,这些心理不可取。虽然很可能会出错,但是老师进行指导,可能更好的理解知识,对成绩提高至关重要。以上是我的解答,谢谢!祝您虎年大吉
我基础就是不好
很难
我不知道怎么复习
整理错题本,课下不耻下问,多向学霸请教。课下这种闲散时间同样不能放过。将习题中不理解的问题,总结成册。利用课下下时间向学霸们请教,自己的成绩会突飞猛进。
基础题一定要掌握
可真么办呢,现在初三了,我知道我成绩很差,从很早开始我就很想努力学习了,但我一直也就只是想,从没有拼了命的努力过,现在离中考只剩下几十天了,我还在任性的以为我考的上高中,在我想要努力学习的很多天了,我都是在手机上不停的收找一些学习的方法与计划,可我现在已经知道我上不了高中了,心里好难过呀
别难过哦实在不行就复读再来一年
我也好想复读啊,可是好像义务教育的初三不能复读
2021年初三可以复读。目前2021年没有政策规定禁止初三学生参加复读,中考复读生可以和以往每年一样参加复读,但是参加复读的考生也要符合规定才能复读,比如:18周岁以下的往届初中毕、结业生,均可报考本市高中阶段学校。
现在是2022年,也可以复读吗
可以的