驾驶证照片多久可以换一次

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
驾驶证照片多久可以换一次
相关资料:
1. “初次领取的驾照有效期是6年,6年有效期满之前到车管所申请换证就行。如果在6年内,每个记分周期都没有被扣满12分的,换到的是10年有效期的新证,在10年内每个记分周期都没有扣满12分的记录,换到的是长期有效的新证。”
2. 【法律分析】
首次申领电子驾驶证:可以立刻更换照片
自行提交照片审核通过的电子驾驶证,再次更换照片需要间隔六个月时间
注意:更换的照片也必须符合证件照片规格,且不得对人像特征进行技术处理,不得使用合成相片。照片上传不合格常见原因如下:
- 曝光严重;
- 头发过长遮盖面部、耳朵或过于凌乱;
- 坐姿不正,头部过高或太低;
- 戴口罩、墨镜、帽子、围巾、饰品;
- 做手势、眨眼等。
拓展资料:中华人民道路交通安全法》第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
驾驶证照片多久可以换一次
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
您好,很高兴为您解答。 驾驶证照片多久可以换一次? 相关资料: 1. “初次领取的驾照有效期是6年,6年有效期满之前到车管所申请换证就行。如果在6年内,每个记分周期都没有被扣满12分的,换到的是10年有效期的新证,在10年内每个记分周期都没有扣满12分的记录,换到的是长期有效的新证。” 2. 【法律分析】 首次申领电子驾驶证:可以立刻更换照片。 自行提交照片审核通过的电子驾驶证,再次更换照片需要间隔六个月时间。 注意:更换的照片也必须符合证件照片规格,且不得对人像特征进行技术处理,不得使用合成相片。 照片上传不合格常见原因如下: 1. 曝光严重; 2. 头发过长遮盖面部、耳朵或过于凌乱; 3. 坐姿不正,头部过高或太低; 4. 戴口罩、墨镜、帽子、围巾、饰品; 5. 做手势、眨眼等。 拓展资料: 《中华人民道路交通安全法》第十九条:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。