热力学温标的测温参量是什么量

1个回答
摘要 热力学(thermodynamics)是从宏观角度研究物质的热运动xing质及其规律的学科。属于物理学的分支,它与统计物理学分别构成了热学理论的宏观和微观两个方面。热力学主要是从能量转化的观点来研究物质的热xing质,它提示了能量从一种形式转换为另一种形式时遵从的宏观规律,总结了物质的宏观现象而得到的热学理论。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
热力学温标的测温参量是什么量
您好,很高兴为您解答! 热力学温标的测温参量是宏观量
热力学(thermodynamics)是从宏观角度研究物质的热运动xing质及其规律的学科。属于物理学的分支,它与统计物理学分别构成了热学理论的宏观和微观两个方面。热力学主要是从能量转化的观点来研究物质的热xing质,它提示了能量从一种形式转换为另一种形式时遵从的宏观规律,总结了物质的宏观现象而得到的热学理论。
造成实际宏观热力学过程不可逆的因素是
亲 造成实际宏观热力学过程不可逆的因素是除由于摩擦、 粘滞等因素引起的机械能转变为内能的过程