oppor9m突然黑屏怎么办

1个回答
摘要 **亲,你好!OPPO R9m突然黑屏的可能原因和解决方案如下**:
* **主板电路问题**:可能是主板电路有问题。
* **屏幕故障**:也可能是屏幕出现了故障。
**解决方案**:
1. **重新启动手机**:尝试重新启动手机,看是否能解决问题。
2. **清理后台程序**:长按手机的home键,调出最近运行的程序并退出。
3. **清理垃圾**:及时清理后台软件,在【系统管家】中清理垃圾。最好下载第三方软件监控,一键清理。
4. **下载合适的软件**:依据手机配置下载一些合适的软件,卸载不常用的软件。
5. **避免软件冲突**:由于手机市场软件众多,其中可能存在天生冲突的软件。在运行某个程序时黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。应避免同时运行已知存在冲突的软件。
总结:解决OPPO R9m突然黑屏的问题,需要综合考虑软硬件因素,并采取相应的解决方案。特别是要注意避免软件冲突和及时清理后台程序,以保持手机的正常运行。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
oppor9m突然黑屏怎么办
# 解决方法 * 长按手机的home键,调出最近运行的程序退出即可。 * 及时清理后台软件,在【系统管家】中清理垃圾,最好下载第三方软件监控,一键清理。 * 依据手机配置下载一些合适的软件,卸载不常用的软件。但万变不离其宗,无非就是减小内存,养成不使用即退出程序的好习惯。 * 软件冲突问题 手机市场软件众多,其中就有天生冲突的软件。这种一般是在运行某个程序时黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。 # 可能的原因 * 主板电路有问题。 * 屏幕出故障了。 # 适用范围 适用于OPPO R9m手机用户。
# Oppo R9m 突然黑屏问题解决 ## 原因 - 主板电路有问题 - 屏幕出故障 ## 解决方式 ### 重新启动手机 长按手机的home键,调出最近运行的程序退出即可。 ### 清理后台程序 及时清理后台软件,在【系统管家】中清理垃圾,最好下载第三方软件监控,一键清理。 ### 卸载不常用软件 依据手机配置下载一些合适的软件,卸载不常用的软件。但万变不离其宗,无非就是减小内存,养成不使用即退出程序的好习惯。 ### 软件冲突问题 手机市场软件众多,其中就有天生冲突的软件。这种一般是在运行某个程序时黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。