很烦躁怎么办

1个回答
摘要 特别烦躁可以通过转移注意力、倾诉、运动、心理治疗、药物治疗、物理治疗的方式改善,如果经常特别烦躁,可以前往医院精神心理科就诊,进行问诊、心理咨询等,寻求医生的帮助。1、转移注意力:日常生活中可以通过看轻松舒缓的电影、电视剧,听音乐或画画等娱乐方式缓解烦躁的心情,有助于转移注意力,改善特别烦躁的情况;2、倾诉:也可以找朋友、家人倾诉,找到烦躁的主要来源,听取朋友或者家人的建议,找到合适的解决办法,消除烦恼;3、运动:还可以适当进行体育运动,如爬山、跑步、踢毽子、快走、游泳等。体育运动有助于使身体产生多巴胺,帮助产生快乐的感觉,减少负面情绪;4、心理治疗:特别烦躁不安时可以在医生指导下,通过心理治疗的方式改善,心理治疗主要采取行为治疗、认知治疗等,可以疏通不良的心理情绪,建立正确的认知,帮助自身从烦躁的心情中慢慢走出;
咨询记录 · 回答于2022-12-12
很烦躁怎么办
特别烦躁可以通过转移注意力、倾诉、运动、心理治疗、药物治疗、物理治疗的方式改善,如果经常特别烦躁,可以前往医院精神心理科就诊,进行问诊、心理咨询等,寻求医生的帮助。1、转移注意力:日常生活中可以通过看轻松舒缓的电影、电视剧,听音乐或画画等娱乐方式缓解烦躁的心情,有助于转移注意力,改善特别烦躁的情况;2、倾诉:也可以找朋友、家人倾诉,找到烦躁的主要来源,听取朋友或者家人的建议,找到合适的解决办法,消除烦恼;3、运动:还可以适当进行体育运动,如爬山、跑步、踢毽子、快走、游泳等。体育运动有助于使身体产生多巴胺,帮助产生快乐的感觉,减少负面情绪;4、心理治疗:特别烦躁不安时可以在医生指导下,通过心理治疗的方式改善,心理治疗主要采取行为治疗、认知治疗等,可以疏通不良的心理情绪,建立正确的认知,帮助自身从烦躁的心情中慢慢走出;
5、药物治疗:患者可以在医生指导下服用镇静药物,让烦躁症状得到较好地缓解,如阿普唑仑片、盐酸帕罗西汀片等,需要严格遵医嘱按时、按量用药;6、物理治疗:还可以配合物理治疗,常见的物理治疗包括经颅磁刺激、深部脑刺激等,可以较好地改善焦虑、烦躁的症状。出现特别烦躁的情况时,要注意克制自己的情绪,家人和朋友可以多安慰、鼓励。平时也应尽量学会释压,不要给自己太大压力,有助于减少不良情绪的产生。
记不住英文单词,跟不上老师的学习节奏,很痛苦,作业不会,爱拖拉,没有执行力,怎么办
制作一个生活作息表,该学习的时候就学习,该放松的就放松。记英语单词就是一个长期积累的过程,你一天记十五个单词,慢慢长期坚持下去就会发现你能跟上老师的节奏了。
为什么不回话?再不出来我就给差评
回话不需要时间吗?
对不起,可就剩下大约20天了,来的急吗?很焦虑!
你是二十天以后具体要干什么能说一下吗?
要期末考试的!可我落了很多课,跟不上了
单纯英语这门课来讲,你要短时间提高是不可能的,英语就是个日积学累的过程,但只要你从现在开始认真学的话,肯定是比什么都不做的强很多。
谢谢你这么认真的回答我的问题,可我现在总担心成绩到睡不着觉,晚上睡不着,白天头胀疼的很,晕晕乎乎想睡觉,学不进习,作业又不会,又要托拉,晚睡,成恶性循环了
请问你为什么不回话?我一直在这等了30分钟!
总担心也没用,放松下来,把握好现在的时间。
系统没有提示,我也是刚看见,我也在尽力回答你的问题。而且我感觉现在这么晚了,你不睡我不能睡吗?
还有就是就那几毛钱没必要把你自己看的太重要,要清楚自己是在一个什么定位,学会做人。