大理2月份会下雨嘛

1个回答
摘要 您好,会的,大理2月份会下雨。根据天气预报,大理2月份下雨还是比较频繁的。一般来说,每年3月初即可换着春季服装,5月初,夏装已在大理流行。夏秋之交的雨后(一般为7、8月),气温下降很快,建议带几件秋衣,以防着凉。10月中旬到11月中旬,可穿着秋季服装,11月中旬以后来大理,行囊中最好备上一件冬衣,以备不时之需。提示:来大理,不管什么季节,都可能遇到一天之内有很大温差变化,最好夏装、防风、防冷的服装都带上。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
大理2月份会下雨嘛
您好,会的,大理2月份会下雨。根据天气预报,大理2月份下雨还是比较频繁的。一般来说,每年3月初即可换着春季服装,5月初,夏装已在大理流行。夏秋之交的雨后(一般为7、8月),气温下降很快,建议带几件秋衣,以防着凉。10月中旬到11月中旬,可穿着秋季服装,11月中旬以后来大理,行囊中最好备上一件冬衣,以备不时之需。提示:来大理,不管什么季节,都可能遇到一天之内有很大温差变化,最好夏装、防风、防冷的服装都带上。
农历三月(4月)是大理的旅游最佳时间,“大理三月好风光”指的就是这段时节,可参加 “三月街”活动,可看到苍山“玉带云”、洱海上的“望夫云”(但并不是三月到大理都会看到这两种自然奇观,还是要看运气)。另外,大理最盛大的商贸活动“三月街”也在这一季节举办。《五朵金花》里的金花和阿鹏就是在”三月街”的赛马会上认识的。