帮客户开发票产生的税费怎么做分录

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,帮客户开发票产生的税费分录是银行存款(应收账款)贷:主营业务收入(其他业务收入)贷:应交税金-应交增值税(销项税)
咨询记录 · 回答于2022-10-27
帮客户开发票产生的税费怎么做分录
亲,很高兴为您解答,帮客户开发票产生的税费分录是银行存款(应收账款)贷:主营业务收入(其他业务收入)贷:应交税金-应交增值税(销项税)
,“应交税费——应交增值税(销项税额)”科目用来核算一般纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产及不动产,按照销售额和适用税率计算并向购买方收取的增值税税额。进项税额是一般纳税人采购货物、劳务、服务、无形资产以及不动产所支付或负担的增值税税额。企业支付或负担的增值税税额需要满足准予抵扣增值税的条件,才可计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”。
帮客户开的票税费是不是做进销项的
但是这个税费是本公司公账里面支出的
亲,那就是营业外支出
那收入呢
亲,其它业务收入
麻烦你发一下分录
借,营业外支出贷:银行存款
如果不是个人代开
亲,一样的