黑麦草什么时间种?

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答,不行的。播种时间:黑麦草可以在春季和秋季播种,春季播种在3—4月份,秋季播种在9—10月份。北方地区夏播最晚不要迟于7月中旬,以免影响越冬,南方地区可以在处暑后进行秋播。2、整地施肥:多年生黑麦草种子小而轻,选择土层深厚肥沃、排水良好的地块种植最好。播种时,精细整地,每亩施腐熟的厩肥1500—2500公斤、磷肥25—30公斤混合作为底肥。3、播种方法:采用撒播或者条播。用于收割牧草的采用条播,一般行距30厘米,每亩播种量1公斤左右。用于放牧的要与豆科牧草混合播种,一般选择红三叶或者白三叶进行混合播种,每亩多年生黑麦草种250—500克,进行撒播,播种后用树枝在上面拉一下,让泥土覆盖种子。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
黑麦草什么时间种?
现在种黑麦草行吗
你好亲,很高兴为您解答,不行的。播种时间:黑麦草可以在春季和秋季播种,春季播种在3—4月份,秋季播种在9—10月份。北方地区夏播最晚不要迟于7月中旬,以免影响越冬,南方地区可以在处暑后进行秋播。2、整地施肥:多年生黑麦草种子小而轻,选择土层深厚肥沃、排水良好的地块种植最好。播种时,精细整地,每亩施腐熟的厩肥1500—2500公斤、磷肥25—30公斤混合作为底肥。3、播种方法:采用撒播或者条播。用于收割牧草的采用条播,一般行距30厘米,每亩播种量1公斤左右。用于放牧的要与豆科牧草混合播种,一般选择红三叶或者白三叶进行混合播种,每亩多年生黑麦草种250—500克,进行撒播,播种后用树枝在上面拉一下,让泥土覆盖种子。
施什么基肥料
黑麦草种在瘠薄的土壤中,最好先施有机肥料(即农家肥料),一般是猪、牛、羊粪与稻草或其他秸秆一起沤制,经过腐熟后才能使用,工作量较大,费时较长,但改良土壤的效果较好。如果要方便一些可以用有机复合肥,经过加工以后,制作成的颗粒肥,营养元素较全,施用方便;最省力的是无机化肥,一般用碳酸氢铵、过磷酸钙或少量硫酸钾,施用量少,价格一般,见效快。
现在苏中地区种草坪用什么种子
苏中地区主要用矮生百慕大茎播 或满铺'和狗牙根草籽籽播建植草坪。