篮球的个人基本技术有哪些

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,您咨询的问题已为您找到:篮球的基本技术有:滑步、切球、障眼法、单手抛、拨腕传球、高吊球、地板反弹球、胸前球、后撤步、背后换手、交叉步、体前变向。滑步滑步是队员防守时的主要移动方法,分侧滑步、前滑步和后滑步三种。 向左侧滑步,后脚前掌内侧蹬地,左脚向左跨出落地,同时后脚紧随左脚滑动。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
篮球的个人基本技术有哪些
亲亲,您好,很高兴为您解答,您咨询的问题已为您找到:篮球的基本技术有:滑步、切球、障眼法、单手抛、拨腕传球、高吊球、地板反弹球、胸前球、后撤步、背后换手、交叉步、体前变向。滑步滑步是队员防守时的主要移动方法,分侧滑步、前滑步和后滑步三种。 向左侧滑步,后脚前掌内侧蹬地,左脚向左跨出落地,同时后脚紧随左脚滑动。
单手抛抛投,是指在篮球运动中,由于攻防双方防守较紧时,进攻一方为了投篮得分,在行进中采取的低手或高手瞄准篮筐向上抛出具有比较高的弧度的技术,然后攻击篮筐的一种投篮的技术或行为。