买房中需要注意哪些问题

王焕坤
第一次买房的朋友对房产和买房流程了解不多,买房前也不知道自己应该准备什么。那么我们来看看第一次买房需要注意的问题:
(1)做好资金规划。选房的时候要量力而行,合理规划自己的经济实力、资产、贷款金额,确定可以贷款的金额:商业贷款一般可以贷到评估价的60%-70%。公积金贷款金额:根据公积金余额和当地具体规定,可以咨询公积金中心。
(2)选定房屋的位置。选房时需要考虑的四个因素:位置、配套设施(交通、生活、学校、医院)、住宅区(物业、噪音、辐射)、户型(采光、楼层、朝向、停车位、装修)
(3)看是否符合购房条件。房子想买也买不到。例如,在北京上海等地区,北京籍单身可以买到一套;北京籍家庭可以买2套;非京籍需纳税或社保满5年,限购1套,各城市对购房资格的有关规定不同,准备材料到住建委审核,一般10-15个工作日出结果,有效期为30个自然日。
(4)获取房屋的渠道。如果买家没有中介的力量,买房时获取房产的信息是有限的,但是有很多渠道可以知道那些房产在卖。现在网络是很好的渠道,信息流通很快。
(5)注意实地看房。实地看房可以看到房子的真实情况,比如位置、生活设施、社区绿化、周边交通、物业管理等。,需要满足四个方面的便利:衣食住行。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
《中华人民共和国民法典》第二百三十五条无权占有不动产或者动产的,权利人可以请求返还原物。
《中华人民共和国民法典》第一百四十八条一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。