70年商品住房与40年产权有何区别

王长玉
40年、70年产权的区别:
一、定义不同;
二、产权年限不同;
三、商住房不能落户口,纯住宅可以落户;
四、各项交易收费不同;
五、居住环境不同;
六、户型不同。
40年商住房的优势:
1、商业性质住宅办理按揭时间是到交付的时候,而70年产权住宅则是到房屋结顶时候就开始办理按揭。
2、40年产权房以后如果拆迁的话,获得的赔偿金会比70年产权住宅性质房屋获得的赔偿金要高。
3、商业性质房屋可自住,也可注册营业执照当办公房用。等等。
一、问下,房产证的有效期是多少年
房产证是没有有效期的,但房产证上会记载房屋的产权年限:居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。
二、店面到期30年还是自己的吗?
屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金获得土地使用权。一般商业地产商铺产权是40年,40年后再交契税等一些税,这个商铺可以继续持有。也就是说,土地的所有权是国家的,我们只是有使用权,商铺的40年就是指的土地的使用权年限,到期的只是土地租用时间,不是房产,到时候可以继续缴纳土地出让金即可重新取得房屋土地使用权。拥有产权意味着对商铺有绝对的控制权,三证办下来以后,可以自由买卖,商铺以后升值,租金上涨都是盈利收入。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
(一)居住用地七十年;
(二)工业用地五十年;
(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;
(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;
(五)综合或者其他用地五十年。