七年之痒什么意思

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!七年之痒的意思是经热恋而结婚,婚姻进入第七个年头时,随着夫妻双方的熟悉,浪漫与潇洒随着生活的压力而荡然无存,婚姻进入第一个危险期。七年之痒实际上是指两人的婚姻走到了相处的第七个年头时,所有恋爱中的激情早已退去,当一段感情逐渐转换为亲情时,也早已没了当初的新鲜感,熟悉的面孔、身边的一切,都是如此的熟悉。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
七年之痒什么意思
亲,很高兴为您解答!七年之痒的意思是经热恋而结婚,婚姻进入第七个年头时,随着夫妻双方的熟悉,浪漫与潇洒随着生活的压力而荡然无存,婚姻进入第一个危险期。七年之痒实际上是指两人的婚姻走到了相处的第七个年头时,所有恋爱中的激情早已退去,当一段感情逐渐转换为亲情时,也早已没了当初的新鲜感,熟悉的面孔、身边的一切,都是如此的熟悉。
亲亲,给您拓展七年之痒的内涵哦~一般婚姻进入第七个年头,当初刚开始的激情已然不在,生活也是异常平淡,爱情已然快向亲情转化完毕,因此,在这个重要的关头,能不能接受这种转变就是重大的问题,也只能看双方内心能不能接受了,所有的爱情都逃不过这一阶段,别人是无法帮助的哦,熬过去以后便是海阔天空啦~