城市轨道交通未来的发展前景

1个回答
摘要 1、产业链快速发展我国轨道交通在未来5-10年仍将保持较快发展,产业链下游轨道交通运营安全、维护行业需求快速增长,发展前景广阔。随着国民经济持续增长,铁路运输需求不断增加,为轨道交通行业提供了广阔的市场空间。在相关利好政策以及国家一带一路等重大战略的陆续出台推动下,轨道交通行业迎来了高速发展期,轨道交通装备产业正处于黄金发展期。十四五期间,轨交市场行业相关龙头企业将迎来发展新机遇。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
城市轨道交通未来的发展前景
1、产业链快速发展我国轨道交通在未来5-10年仍将保持较快发展,产业链下游轨道交通运营安全、维护行业需求快速增长,发展前景广阔。随着国民经济持续增长,铁路运输需求不断增加,为轨道交通行业提供了广阔的市场空间。在相关利好政策以及国家一带一路等重大战略的陆续出台推动下,轨道交通行业迎来了高速发展期,轨道交通装备产业正处于黄金发展期。十四五期间,轨交市场行业相关龙头企业将迎来发展新机遇。
2.城镇化率推动行业发展我国城镇化率不断提高,城轨通车里程有望创新高。根据数据显示,我国城镇化率稳步提高,从2010的不到50%上升到2020年63.89%。未来随着我国人口继续向中心城市、都市圈集聚,城镇化率不断提高,城市人口骤增、交通出行压力变大的问题将逐渐凸显出来,城市轨道交通作为解决城市出行问题的最佳方案之一,城轨交通建设有望迎来黄金发展期。