石材加工厂该做些什么账?

1个回答
摘要 亲你好,
1. 经济业务发生的登记、核算、报告。
2. 固定资产投入、使用及折旧的核算。
3. 存货的核算。
4. 往来帐户的核对及余额复核。
5. 本年利润或亏损的核算。
6. 各项费用发生情况的核对及总帐复核。
相关资料:
石材厂应该具备与一般企业一样,要现金,银行存款,明细账,材料帐,总账这几本账簿。
流程:
1. 审核原始凭证。
2. 根据原始凭证编制记账凭证。
3. 登记现金、银行存款日记账。
4. 登记明细账。
5. 编制记账凭证汇总表。
6. 据此登记总账。
7. 根据总账余额编制报表、税表。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
石材加工厂该做些什么账?
你好,我想请问一下石材加工厂一般该做些什么账
# 石材厂应具备的账簿 - 经济业务发生的登记、核算、报告 - 固定资产投入、使用及折旧的核算 - 存货的核算 - 往来帐户的核对及余额复核 - 本年利润或亏损的核算 - 各项费用发生情况的核对及总帐复核 # 相关资料 石材厂应该具备与一般企业一样,要现金,银行存款,明细账,材料帐,总账这几本账簿。 # 流程 - 审核原始凭证 - 根据原始凭证编制记账凭证 - 登记现金。银行存款日记账 - 登记明细账 - 编制记账凭证汇总表 - 据此登记总账 - 根据总账余额编制报表,税表
你好总账该怎么登?
我现在就登记了现金日记账和应收应付账
1. 根据记账凭证,登记总账,这种方法比较适合经济业务小的企业。 2. 根据汇总记账凭证,登记总账,这种方法不是很适合转账凭证较多的企业。 3. 根据科目汇总表,登记总账,这种方法比较适合经济业务多且量大的企业。 注意: 1. 如果企业的记账凭证比较多,可以先根据记账凭证做出科目汇总表,然后再根据科目汇总表进行登记总账。 2. 总账要根据记账凭证汇总表,每个月登记1-3次,登记次数是根据企业的业务量大小自行决定的。