象棋怎么下

1个回答
摘要 亲您好,小程为您服务一、认识中国象棋棋子。 棋子分为红、黑两组,共有32个。其名称和数目如下。1、红方棋子:帅一个,车、马、炮、相、士各两个,兵五个。2、黑方棋子:将一个,车、马、炮、象、士各两个,卒五个。三、九宫和河界。 划有斜交叉线的地方叫作“九宫”,棋盘中间没有划通直线的地方叫作“河界”。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
象棋怎么下
亲您好,小程为您服务一、认识中国象棋棋子。 棋子分为红、黑两组,共有32个。其名称和数目如下。1、红方棋子:帅一个,车、马、炮、相、士各两个,兵五个。2、黑方棋子:将一个,车、马、炮、象、士各两个,卒五个。三、九宫和河界。 划有斜交叉线的地方叫作“九宫”,棋盘中间没有划通直线的地方叫作“河界”。
3、炮的走棋和车一样没有限制,可以沿着直线前后左右走棋;但是炮在吃子的时候有限制,它需要有“炮架子”才能“隔山打牛”,进行吃子。
下象棋的好处有很多1.下象棋能提高人的注意力 培养心静能力 ,通过下棋让孩子注意力高度集中,避免听课、做作业时三心二意。2.下象棋可以激起人学习知识的欲望 通过对弈,输棋就要找原因,就要去学习理论。3.下象棋能提高人的智力 培养逻辑性思维能力,通过下棋学会举一反三的思考及逻辑推理和准确判断。