头发能不能天天洗

1个回答
摘要 您好,一般情况下如果头发容易出油可以选择天天洗,洗头发的时候要注意选择温和不刺激的洗发水,同时洗头发时要注意动作轻柔,避免损伤头皮、毛囊造成脱发即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
头发能不能天天洗
您好,一般情况下如果头发容易出油可以选择天天洗,洗头发的时候要注意选择温和不刺激的洗发水,同时洗头发时要注意动作轻柔,避免损伤头皮、毛囊造成脱发即可。
如果头发较干净没有严重出油的情况,可以不用天天洗,因为头皮干燥天天洗会加重头皮干燥的情况,可以选择两天至三天清洗一次。另外洗头发时注意不要用过烫的水清洗,洗完头发注意及时吹干,避免受凉出现感冒。