二手房贷款下来了可以过段时间过户嘛

借贷有风险,选择需谨慎
姜超
一、二手房贷款下来了可以过段时间过户嘛
可以。二手房贷款批过一般15个工作日过户,二手房贷款过户流程:交易房屋产权进行调查、买卖双方签订二手房买卖合同、评估房产、然后办理贷款、向房地产管理部门提出过户申请、房地产管理部门核查、核发新的房屋产权证后领取房地产权证书。
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。
二、二手房什么时候过户最合适
买二手房一般在首付后办理过户。买二手房,首先要签订买卖合同,交付首付;然后买卖双方向房管局申请房产转移登记。房管局收到货物后,向相关税务局缴纳各种税费;取得房地产估价和税费明细后,双方到房管局审核确认完税,完成转让,领取转让收据。
三、我想咨询一下,买二手房房产证下来了房主不给过户怎么办
二手房交易时房主不过户的,买主可以发出书面催告,与房主约定合同履行期限;买主也可以直接视作违约处理,由房主承担违约责任;或者采取起诉手段,法院判决后对方仍不履行的可以申请强制执行,由法院向房管部门送达协助执行通知书。法律依据:《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
四、了解一下买二手房什么时候过户才合适呢
其实买二手房过户时间都是看买卖双实际情况协商而定,如果业主原来是已经一次性付清的,你买房时也是一次性付的,那你可以选择双方签订买卖合同当天同步到房管所过户。
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。