中星9卫星接收不到信号是怎么回事

1个回答
摘要   中星9卫星接收不到信号原因如下:  ①信号强说明线路连接正确有效、高频头和机器是好的;  ②信号质量为0说明天线没对准卫星;  ③看着菜单把天线指向92.2°中星九号,慢慢调整仰角和方位角,极化角不用调,因为是圆极化,任何方位都等效;  ④动作要慢,幅度要小,因为数字机对准了也要一个过程才能反应、约1.5秒,看着信号强度变大、慢慢有了质量、质量条变成绿色、最大时固定天线,就可以看电视了!
咨询记录 · 回答于2023-01-15
中星9卫星接收不到信号是怎么回事
  中星9卫星接收不到信号原因如下:  ①信号强说明线路连接正确有效、高频头和机器是好的;  ②信号质量为0说明天线没对准卫星;  ③看着菜单把天线指向92.2°中星九号,慢慢调整仰角和方位角,极化角不用调,因为是圆极化,任何方位都等效;  ④动作要慢,幅度要小,因为数字机对准了也要一个过程才能反应、约1.5秒,看着信号强度变大、慢慢有了质量、质量条变成绿色、最大时固定天线,就可以看电视了!
怎么安装
你还没有安装?到哪一步了呢,亲
刚连上不知锅方向是多少
这个是没有固定的度数的,亲
动作要慢,幅度要小,因为数字机对准了也要一个过程才能反应、约1.5秒,看着信号强度变大、慢慢有了质量、质量条变成绿色、最大时固定天线,就可以看电视了!
这个是需要一个人在外面调节,另一个人在电视查看信号的强弱呢
调节为信号最佳的位置,在将外面的信号接收器固定好就行了
右旋左旋是什么意思
就是左右移动的意思呢,亲
信号一直是0怎么办
换个方向,试试呢,亲
数据接收失败是什么原因
卫星小锅收不到信号是位置不对或者信号线没有连接好。调整方法:1、按遥控器F3键即调星键。2、蹲在小锅后面,先慢慢转动底盘,使得信号质量最大。3、调整仰角使得信号质量最大。4、如果信号质量一直上不去;就要检查高频头极化方向是否正确,保证0刻度朝正上方;确保大锅的仰角要保持在垂直偏后15度的大致角度;确保水平方向要保持在正南偏西大约43度的大致方向。5、因各地理位置不同而有差异,小锅要慢慢地细心调整。