怎么把自己的个人资料传到“百度百科”里面,让别人可以在百度上搜姓名就搜到?

1个回答
摘要 您好,亲,你为您找到答案。需要创建百科词条,在百度搜索框上点“百科”,进入百科首页右上方直接点“创建词条”。输入你的名字,创建词条,编辑内容,提交审核通过以后,在百科就有了。通过百度网与百科都能搜索到。但是百科收录词条名称有一定的要求,此人名必须是名人或有一定社会影响力的人。否则很难通过的。你也可以到“互动百科”去创建人物,那里可以创建个人百科。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
怎么把自己的个人资料传到“百度百科”里面,让别人可以在百度上搜姓名就搜到?
您好亲,很高兴为您解答问题。怎么把自己的个人资料传到“百度百科”里面,让别人可以在百度上搜姓名就搜到?
您好,亲,你为您找到答案。需要创建百科词条,在百度搜索框上点“百科”,进入百科首页右上方直接点“创建词条”。输入你的名字,创建词条,编辑内容,提交审核通过以后,在百科就有了。通过百度网与百科都能搜索到。但是百科收录词条名称有一定的要求,此人名必须是名人或有一定社会影响力的人。否则很难通过的。你也可以到“互动百科”去创建人物,那里可以创建个人百科。
打开百科官网--输入词条名--点击创建---输入内容--整理目录--添加参考资料--设置开放分类--预览--提交即可,等待百度官方审核。
亲你可以帮我弄嘛
亲,很抱歉,我们只能为您提供具体操作步骤,不能远程为您操作,您可以找身边懂手机的人帮忙操作
1.词条名称需要是专有的名词2.内容要和逻辑,有证可查3.参考资料要有权威性,最好是第三方认证4.内容最好直接来源于参考资料5.内容里面不能有广告成分的链接
好的,你可以给我说说具体的流程嘛
谢谢
好的,您有百度吗
首先在手机软件商店下载百度
好了
在百度搜索框上搜索百科。
好了
打开百科官网--输入词条名--点击创建---输入内容--整理目录--添加参考资料--设置开放分类--预览--提交即可,等待百度官方审核。
后期你按照以上操作步骤即可。