变压器主要试验项目

1个回答
摘要 变压器主要试验项目
变压器常规试验项目如下:
1. 绝缘油试验
2. 测量绕组连同套管的直流电阻
3. 检查所有分接头的电压比
4. 检查变压器的三相接线组别和单相变压器引出线的极性
5. 测量与铁心绝缘的各紧固件(连接片可拆开者)及铁心(有外引接地线的)绝缘电阻
6. 非纯瓷套管的试验
7. 有载调压切换装置的检查和试验
8. 测量绕组连同套管的绝缘电阻、吸收比或极化指数
9. 测量绕组连同套管的介质损耗角正切值 tanδ
10. 测量绕组连同套管的直流泄漏电流
11. 变压器绕组变形试验
12. 绕组连同套管的交流耐压试验
13. 绕组连同套管的长时感应电压试验带局部放电试验
14. 额定电压下的冲击合闸试验
15. 检查相位
咨询记录 · 回答于2023-12-27
变压器主要试验项目
变压器常规试验项目如下: 1. 绝缘油试验 2. 测量绕组连同套管的直流电阻 3. 检查所有分接头的电压比 4. 检查变压器的三相接线组别和单相变压器引出线的极性 5. 测量与铁心绝缘的各紧固件(连接片可拆开者)及铁心(有外引接地线的)绝缘电阻 6. 非纯瓷套管的试验 7. 有载调压切换装置的检查和试验 8. 测量绕组连同套管的绝缘电阻、吸收比或极化指数 9. 测量绕组连同套管的介质损耗角正切值 tanδ 10. 测量绕组连同套管的直流泄漏电流 11. 变压器绕组变形试验 12. 绕组连同套管的交流耐压试验 13. 绕组连同套管的长时感应电压试验带局部放电试验 14. 额定电压下的冲击合闸试验 15. 检查相位。
淋雨试验需要吗?
不需要呢亲亲 比较经常的只有以上那些呢