香港居民有什么福利待遇?

王新田
法律分析:
1、往返便利:身份证的签证时间内可以无限次数往返香港和居住在港;
2、签证便利:在香港容易申请发达国家的签证,如美国、加拿大、欧洲等;
3、优质教育:子女免费享受香港高素质的十二年中英免费义务教育;
4、医疗尽享:可在港享受国际先进的医疗技术,享受公立医院门诊看病只需50港币,住院100港币每天(无论什么病),也享受私立医院看病优惠。
5、生育优惠:虽然如今国内已正式开放二胎政策,然而赴港生子一直是内地大热的选择,而获得香港居民身份证就可挣脱“双非”束缚和高昂的费用,享受免费公立医院生子或者私立医院优惠。
6、税收优惠:无遗产税、无增值税、无资本增值税;
7、经济自由:无外汇管制、个人在港投资收益不用缴税。

法律依据:
《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》 第三条 内地公民因私事前往香港、澳门,凭我国公安机关签发的前往港澳通行证或者往来港澳通行证,从指定的口岸通行;返回内地也可以从其他对外开放的口岸通行。 指定的口岸:往香港是深圳,往澳门是拱北。