出国旅游和出境旅游的相同之处

1个回答
摘要 亲,您好!感谢您的耐心等待!以下为您查询到:出国旅游和在国内旅游有相同的地方,也有不同的地方。相同的地方自不必多说,都是看景、体验当地的风土人情,都免不了购物或者买些旅游纪念品啥的,都免不了拍拍照留下到此一游的瞬间。但区别还是有的,听我跟您徐徐道来:一、出国旅游要提前做好出游方式的选择。要做的功课有很多,比如看旅游目的地是免签、落地签还是旅游签,再根据自己的经验来选择自己的出游方式,是自由行还是跟团行。还有就是做好出国前携带物品的准备,这在我前几篇的回答文章里有详细叙述,大家可以翻出来看看,在此就不再啰嗦。如果是自由行最好提前做好行程,预定好机票以及酒店,甚至是预定好景点门票。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
出国旅游和出境旅游的相同之处
亲,您好!感谢您的耐心等待!以下为您查询到:出国旅游和在国内旅游有相同的地方,也有不同的地方。相同的地方自不必多说,都是看景、体验当地的风土人情,都免不了购物或者买些旅游纪念品啥的,都免不了拍拍照留下到此一游的瞬间。但区别还是有的,听我跟您徐徐道来:一、出国旅游要提前做好出游方式的选择。要做的功课有很多,比如看旅游目的地是免签、落地签还是旅游签,再根据自己的经验来选择自己的出游方式,是自由行还是跟团行。还有就是做好出国前携带物品的准备,这在我前几篇的回答文章里有详细叙述,大家可以翻出来看看,在此就不再啰嗦。如果是自由行最好提前做好行程,预定好机票以及酒店,甚至是预定好景点门票。
出境与出国在广义上二者基本同义,但在细节上略有区别,分别是:1,地区含义不同。出境是从一国的内部地区跨越国境前往其他地区。出国是前往与中国接壤的国家;2,审批流程不同。出境需要通过边防检查,在护照上盖出境章。出国是指乘坐的交通工具,比如国际航班起飞,并离开了中国领空。出境只限于前往港、澳、台,定居、探亲、旅游、商务、就学、应聘就业。出国需持照人在护照有效期满前6个月之内,可到户口所在地公安机关出入境管理部门办理延期手续,前往国家在颁发签证时要求护照有效期超过6个月的,也可提前办理延期手续。
已赞过