开个普通洗车店挣钱吗

1个回答
摘要 亲,合理的投资就会有丰厚的回报。开洗车店首先要有一定的投资,包括前期的洗车店店铺租金、洗车店的装潢、设备的购置、人员的聘请和宣传的费用,这都是一笔不小的投资要想顾客多,洗车店的位置要好,市中心人多车就多,城镇少,这就是差别,车流量很重要,尽量选择小区附近,人多车多,但店铺租金自然会更高,装潢高级,当然,只要技术好,收费也可以高点
咨询记录 · 回答于2022-05-26
开个普通洗车店挣钱吗
您好~开个普通洗车店是挣钱的哦,在一般的小城市,如今洗一辆车的价格一般是20元,大城市的话有30-40元不等,洗车行业最基础的消耗就是水,传统的水洗方法一般都用高压水枪喷洗,非常节约水,洗一辆车用不了一吨水,甚至一二百升就能搞定。
蒸汽洗车的话会更省水,按照你当地的水价计算,洗一辆车需要水费最多1-2元钱。洗车液也是非常便宜的,洗一辆车大概用0.5元-1元左右。接下来是电费,洗完车后用吸尘器清洁车内,电费最多1-2块。还有人工费用,洗一辆车一般需要两个人以上配合,具体人工费用还是开店主决定。
最后就是场地费用、装修费用、设备费用等等。根据要开的场地大小,投资的费用,也能换算出大概洗多少辆车能赚回成本。当然,最重要的还是店铺客流量。想要经营得好,能挣到钱,就要分析店铺应该从哪里出发,如何提升店面档次,做会员制活动,或是变动价格、服务等等情况。
亲,合理的投资就会有丰厚的回报。开洗车店首先要有一定的投资,包括前期的洗车店店铺租金、洗车店的装潢、设备的购置、人员的聘请和宣传的费用,这都是一笔不小的投资要想顾客多,洗车店的位置要好,市中心人多车就多,城镇少,这就是差别,车流量很重要,尽量选择小区附近,人多车多,但店铺租金自然会更高,装潢高级,当然,只要技术好,收费也可以高点
人工费用高吗?
亲,人工费用不高啊,就是工人们的工资啊,看你一个月给开多少钱了,如果是熟练的大师傅可能费用高点,但给你挣得也多啊,名气打出去了,还愁挣不着钱嘛
已赞过