5部经典电影

1个回答
摘要 1、《辛德勒的名单》——责任时间:1993类型:剧情 / 历史 / 战争某瓣:9.6所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事。《辛德勒的名单》改编自托马斯·肯尼利1982年的布克奖获奖小说《辛德勒方舟》,讲述了1939年来到克拉科夫的国外商人奥斯卡·辛德勒拯救了1000多名犹太人的故事。2、《告白》——人性时间:2010类型:剧情 / 悬疑某瓣:8.8人性中的恶是如何催生出来的?相信不少小伙伴第一次看到这个电影名字的时候,一度以为这是一部爱情电影。《告白》电影是根据小说《告白》改编而成,从原作到电影,这是一部以孩子们的心理为切入点,由森口悠子为针穿连起来的故事。3、《忠犬八公的故事》——陪伴时间:2009类型:剧情某瓣:9.4陪伴,是最长情的告白。《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在小樱花的真实故事,影片讲述一位大学教授在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,于是决定收养并取名为“八公”的传奇故事。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
5部经典电影
1、《辛德勒的名单》——责任时间:1993类型:剧情 / 历史 / 战争某瓣:9.6所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事。《辛德勒的名单》改编自托马斯·肯尼利1982年的布克奖获奖小说《辛德勒方舟》,讲述了1939年来到克拉科夫的国外商人奥斯卡·辛德勒拯救了1000多名犹太人的故事。2、《告白》——人性时间:2010类型:剧情 / 悬疑某瓣:8.8人性中的恶是如何催生出来的?相信不少小伙伴第一次看到这个电影名字的时候,一度以为这是一部爱情电影。《告白》电影是根据小说《告白》改编而成,从原作到电影,这是一部以孩子们的心理为切入点,由森口悠子为针穿连起来的故事。3、《忠犬八公的故事》——陪伴时间:2009类型:剧情某瓣:9.4陪伴,是最长情的告白。《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在小樱花的真实故事,影片讲述一位大学教授在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,于是决定收养并取名为“八公”的传奇故事。
4、《大话西游》——爱情时间:1995类型:喜剧 / 爱情 / 奇幻 / 古装某瓣:9.1电影外的人都活成了电影里的人。二十多年前,《大话西游》横空出世,时空交错的穿越,前世今生的重逢,充满后现代解构主义色彩的剧情,使得它时至今日依然被奉为经典。5、《肖申克的救赎》——信念时间:1994类型:剧情 / 犯罪某瓣:9.7当你若能一直心拥梦想,哪怕失败,也定能获得希望的救赎。《肖申克的救赎》相信很多人都看过,而这部电影有多好我觉得这就不必多说了,十几年来,这部电影一直都排在豆瓣的第一名。
亲亲您好,以上是为您推荐的5部经典电影。