犬夜叉的父亲怎么死的

妖感肉灵10

犬夜叉的父亲和刹那猛丸同归于尽,两人一同葬生于火场之中。

过程——

刹那猛丸到宅邸外围阻止犬大将赶赴邸救十六夜母子,不过被盛怒的斗牙王将砍去左手臂,之后下令放火烧毁房子。斗牙王将用天生牙救活十六夜之后,将火鼠裘给十六夜母子,为孩子命名为『犬夜叉』。然刹那猛丸言明『与共赴黄泉的话,我没有怨恨』,因此本来就已重伤的斗牙王将使用丛云牙狱龙破,与刹那猛丸战斗,之後两人一同葬生于火场之中。

扩展资料:

故事发生在剧场版《天下霸道之剑》——

《犬夜叉:天下霸道之剑》于2003年12月20日在日本上映,是诹访道彦、植田益朗、岩田干宏导演的热血、冒险电影。该片讲述了犬夜叉与杀生丸争夺丛云牙的故事。

并称为“天下霸道三剑”的天生牙、丛云牙和铁碎牙分管天、地、人三界,当年全部为犬夜叉的父亲斗牙王所拥有。斗牙王与人类公主十六夜相恋,生下犬夜叉,此举惹来暗恋十六夜的武将刹那猛丸的嫉妒。身负重伤的斗牙王用天生牙救活被猛丸杀死的爱人,随即与猛丸展开决战。恶战之后,斗牙王生命将终,他命冥加将天生牙和铁碎牙分别赐予杀生丸和犬夜叉,而拥有邪恶强大力量的丛云牙则被永久封印。

数百年后,丛云牙通过食骨井来到现代,并摆脱了封印的束缚。它先控制犬夜叉的身心,回到战国时代与杀生丸展开一番恶战。危难之际,戈薇的力量使丛云牙被迫离开犬夜叉的身体。但它很快又找到新的替身,并且将已化作白骨的刹那猛丸重新召唤回人间,向斗牙王的两个儿子展开报复??