倡议书节约用水400字

1个回答
摘要 亲爱的人民们:我国是水资源紧缺的国家,而水正是我们每个人不可缺少的资源,因此,我们必须一起珍惜它,节约它。节约水资源并不是一句简短的12号,而是我们每一个人应尽的责任,为此我向大家提出以下几点建议:一、因为我国93%是咸水,淡水只占7%,而饮用水只占其中的0.8。因此我们一定要节约饮用水,倒进杯子里的水就一定要喝完,不能剩下一点。二、洗手时不要让水白白流走,池子里可以接一个盆,把洗完手的肥皂水流下来,可以冲洗拖把,这样一个简简单单的举动,就为节约用水作出了贡献。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
倡议书节约用水400字
亲爱的人民们:我国是水资源紧缺的国家,而水正是我们每个人不可缺少的资源,因此,我们必须一起珍惜它,节约它。节约水资源并不是一句简短的12号,而是我们每一个人应尽的责任,为此我向大家提出以下几点建议:一、因为我国93%是咸水,淡水只占7%,而饮用水只占其中的0.8。因此我们一定要节约饮用水,倒进杯子里的水就一定要喝完,不能剩下一点。二、洗手时不要让水白白流走,池子里可以接一个盆,把洗完手的肥皂水流下来,可以冲洗拖把,这样一个简简单单的举动,就为节约用水作出了贡献。
三、可以用淘米水来浇花,用洗脸水来冲厕所等,这些举动都可以节约资源。四、不管有多么紧急的事,用完水龙头都要及时关掉。五、遇到有人浪费水时,要及时制止。六、制作有关于节水的手抄报或者标签并张贴。节约用水这个简单的话话,却饱含着深层的含义,因为在有些地区孩子们还喝不上水。住在这样一个美好的家园里,我们要懂得知足,懂得节约,用自己的一举一动帮助身边的人,帮助贫困的祖国同胞们。不要让人类的最后一滴水变成眼泪,我们要珍惜水资源的来之不易,用实际行动节约用水。