单片机的储存器主要有四个物理储存空间

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,单片机的储存器主要有4个物理储存空间,分别是:1. ROM(只读存储器):主要用于存储程序代码,其中的数据无法进行任何修改。2. RAM(随机访问存储器):主要用于存放程序的运行时的变量,一旦断电,存储的数据就会被清空。3. EEPROM(电子只读存储器):储存程序代码及参数,其中的数据可以被修改,但是需要消耗电能。4. Flash(闪存):比EEPROM更加高效,可以支持快速数据读取和写入,耗电能更小。本次回答结束,感谢您的提问 希望能对您有一些帮助。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
单片机的储存器主要有四个物理储存空间
您好,很高兴回答您的问题,单片机的储存器主要有4个物理储存空间,分别是:1. ROM(只读存储器):主要用于存储程序代码,其中的数据无法进行任何修改。2. RAM(随机访问存储器):主要用于存放程序的运行时的变量,一旦断电,存储的数据就会被清空。3. EEPROM(电子只读存储器):储存程序代码及参数,其中的数据可以被修改,但是需要消耗电能。4. Flash(闪存):比EEPROM更加高效,可以支持快速数据读取和写入,耗电能更小。本次回答结束,感谢您的提问 希望能对您有一些帮助。
你讲得真棒!可否详细说一下
1.ROM是只读存储器(Read-Only Memory)的简称,它储存着系统所需要的固定程序(比如开机启动程序和BIOS程序),不能被用户修改或编辑。ROM在计算机系统中起着重要作用,它可以初始化系统,并且保护系统的重要数据不被损坏或破坏。2.Random Access Memory(随机存储器),简称RAM,是一种存储器,它可以让用户临时存储和访问数据和程序。RAM一般比其他类型的存储器更快,但其存储的内容在断电后将会丢失。3.EEPROM(Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory)是一种可擦除的只读存储器,可以通过电子方式进行擦除和重写,通常用于存储小量的程序代码或数据。它有着和Flash存储器类似的特性,但是它比Flash存储器更加耐用,可以在更高的温度范围内工作。4.Adobe Flash(也称为Shockwave Flash、Macromedia Flash)是一种常用的多媒体创作软件,它可以用于创建动画、交互式视觉效果以及网络应用程序等。它可以在浏览器上播放视频和音频,同时也可以用于制作交互式的网页元素和游戏。