有一些玻璃,放在2个、3个、4个或6个袋子中,都能平均分。这些玻璃球最少有多少

1个回答
摘要 有一些玻璃,放在2个、3个、4个或6个袋子中,都能平均分,则这些玻璃球最少有144个。具体过程稍等老师发送图片。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
有一些玻璃,放在2个、3个、4个或6个袋子中,都能平均分。这些玻璃球最少有多少
有一些玻璃,放在2个、3个、4个或6个袋子中,都能平均分,则这些玻璃球最少有144个。具体过程稍等老师发送图片。
这道题的实质就是找2346的最小公倍数。
短除法短除法:短除法求最大公约数,先用这几个数的公约数连续去除,一直除到所有的商互质为止,然后把所有的除数连乘起来,所得的积就是这几个数的最大公约数。短除法的本质就是质因数分解法,只是将质因数分解用短除符号来进行。短除符号就是除号倒过来。短除就是在除法中写除数的地方写两个数共有的质因数,然后落下两个数被公有质因数整除的商,之后再除,以此类推,直到结果互质为止(两个数互质)。
而我们找最小公倍数都是用短除法来找的。
有一些玻璃球,放在2个、3个、4个或6个袋子中,都能平均分。这些玻璃球最少有多少个?
144呀
小朋友,您没有收到老师的图片吗
小朋友,收得到老师的图片吗
老师,二年级的题啊
实质就是算一个连乘
上面只是一个思考过程,有一定难度。