X³-4X²+1=0解析

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴来帮助您的学习这个是属于一个高次方程,希望耐心等待一会儿,需要一点时间来进行分析,给出解答
咨询记录 · 回答于2022-11-10
X³-4X²+1=0解析
亲,您好,很高兴来帮助您的学习这个是属于一个高次方程,希望耐心等待一会儿,需要一点时间来进行分析,给出解答
具体算法公式步骤是
亲,您先不要着急,您得给回答者的时间对吧
好了,发我哈,谢谢
亲好的确定这个方程没有错吧
X³-4X²+1=0,这个方程在(0,1)的解
亲,这么说,方程还是有条件的,对吧您最好把您的题目原来图片给我提供一下,我来看一看
证明方程X³-4X²+1=0在区间(0,1)内至少有几个实根
设f(x)=x³-4x²+1
f(0)=1>0f(1)=1-4+1=-2
所以,在区间[0,1]至少有一个实根
这就是这个题目
也可以通过一元三次方程判别式来判断