车贷还不上怎么办,会有什么后果

周业恳
车贷还不上的,银行贷款机构可以依法将汽车进行拍卖或变卖,就价款有效受偿。或会向人民法院起诉,由人民法院对借贷人的财产进行强制执行。
一、抵押物不够还款该怎么办
抵押物不够还款,由债务人清偿剩余部分。
债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。
抵押物折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
二、银行贷款逾期还不上多久会被起诉
银行贷款逾期还不上90天银行就可以向法院起诉。银行贷款如果不还,通常银行会先进行三次的催收,经过三次催收后依然不还款的,那么银行可能就会向法院起诉。欠银行的贷款属于借款合同纠纷。不管金额大小,银行都可以到法院起诉。如果法院判决以后还不还款的,那么银行就可以申请法院强制执行,包括冻结银行资产以及查封财产。
三、信用卡逾期会拍卖房产吗
信用卡逾期可能会拍卖房产。若是信用卡逾期故意不还,或者是长期不还,被银行起诉到法院之后,在法院的判决下依旧不还,可能会查封个人名下的资产,比如冻结银行卡,冻结汽车、房产等等,但是一般不会进行拍卖。如果该房产对被执行人及其所扶养家属为生活所必需的居住房屋,人民法院可以查封,但不得拍卖、变卖或者抵债。如果该房产非生活必须居住房屋,则有可能会被强制执行拍卖。拍卖是买卖的一种特殊形式,但其性质是买卖,不能剥夺承租人优先购买的权利,出租人或者拍卖行依然有义务通知承租人拍卖事宜。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第三百八十六条担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但是法律另有规定的除外。
第六百七十五条借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。
第六百七十七条借款人提前返还借款的,除当事人另有约定外,应当按照实际借款的期间计算利息。
《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百零三条财产保全采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。人民法院保全财产后,应当立即通知被保全财产的人。
财产已被查封、冻结的,不得重复查封、冻结。法律依据:
已赞过