制作香肠的配料秘方

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题,制作香肠的配料秘方如下:1、3两高度白酒(150毫升)2、3两白糖(150克)3、2两盐(100克)4、1两其他辅料(生姜40克+五香粉30克+鸡精30克)花椒30克、八角35克、小茴香15克、桂皮15克、丁香5克,一起放入干净的炒锅中,炒香以后研磨成粉即可
咨询记录 · 回答于2022-12-24
制作香肠的配料秘方
亲,您好,很高兴解答您的问题,制作香肠的配料秘方如下:1、3两高度白酒(150毫升)2、3两白糖(150克)3、2两盐(100克)4、1两其他辅料(生姜40克+五香粉30克+鸡精30克)花椒30克、八角35克、小茴香15克、桂皮15克、丁香5克,一起放入干净的炒锅中,炒香以后研磨成粉即可
亲,制作香肠的具体做法如下:1、买来的猪肉一定要去皮,放入清水中浸泡半个小时以上,浸出血水吃起来味道更正,捞出来悬挂晾晒控干水分。2、购买的肠衣要提前泡软,最好购买一个手摇的灌香肠机器,价格也不贵,做香肠能方便很多。3、肉全部切成大小合适的小块,方便加入灌香肠机器里搅碎。4、准备调味料,调味料决定了香肠的口味,10斤肉需要2两盐,也就是100克,口味淡的,冬天天气冷的时候可以减少到70克,口味重的可以增加到130克。调味料全部放入料理机里打碎,加入肉馅中,对颜色有要求的,是可以加一些老抽来调色的。5、全部抓匀以后,放置至少2个小时以上,准备灌香肠。6、肉馅放入机器中挤压出香肠,需要2个人以上操作,做好的香肠用棉线一段段地捆扎起来,悬挂晾晒即可。