在澳洲已经收到警告信了,还可以申请本校换专业吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:在澳洲已经收到警告信了,还可以申请本校换专业吗;可以 ,影响不大。尽管收到警告信了,。如果申请人向学校提供足够的材料证明自己有潜力和学习能力申请这个专业,成功的几率还是很高的。澳洲大学在澳洲转专业不难,转学也不难。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
在澳洲已经收到警告信了,还可以申请本校换专业吗
我孩子在澳洲上本科大一
您好,法律分析:在澳洲已经收到警告信了,还可以申请本校换专业吗;可以 ,影响不大。尽管收到警告信了,。如果申请人向学校提供足够的材料证明自己有潜力和学习能力申请这个专业,成功的几率还是很高的。澳洲大学在澳洲转专业不难,转学也不难。
在阿德莱德大学上
好的谢谢
法律依据:根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)第二十一条 学生在学习期间对其他专业有兴趣和专长的,可以申请转专业;以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得转专业。  学校应当制定学生转专业的具体办法,建立公平、公正的标准和程序,健全公示制度。学校根据社会对人才需求情况的发展变化,需要适当调整专业的,应当允许在读学生转到其他相关专业就读。  休学创业或退役后复学的学生,因自身情况需要转专业的,学校应当优先考虑。
法律依据:澳洲留学学生条款规定;1.同校转专业在同一所学校内,换科系或专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置就可以不告知移民局而直接转学。比如在RMIT大学准备攻读会计硕士后来对物流硕士感兴趣,那么转学申请人只要在开学前到国际部填写CourseVariationForm得到批准后再进一步办理费用变更等入学手续即可。另外,一般澳洲的大学每学期可以递交一次转专业申请,在学期结束后如果成绩在65%以上,那么学校批准转专业的机会就会很大。2.就读少于6个月转学如果你的主课就读少于6个月,想要换学校,这时你需要做的是:首先拿到新学校的录取通知书offer,然后通知原学校,并且申请转学同意函(Release Letter)。如果原学校拒绝学生转学校,但理由又比较充分,那么可以到教育部提起上诉。如果原学校批准学生的要求,在拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。3.就读大于6个月转学就读大于6个月转学这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。此时学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的CoE,就可以注册了,而且不需要通知移民局。