你好 劳动仲裁

1个回答
摘要 亲亲,劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决哦
咨询记录 · 回答于2023-01-14
你好 劳动仲裁
亲亲,劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决哦
亲亲,法律依据:《劳动法》第七十九条规定:劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼哦
工作在商场里,就是我的工作不是早晚两班倒吗,然后我是本地的我也不用回家过年 另外两个老员工回去过年了 这个是很早之前说好的 就招了一个兼职跟我换班上到年后 本来兼职说不回去过年 但是突然有事情就要回去过年 现在也不好招人 店长就要我上通班 那就等于一天十二个半小时 原本的早晚班替换是 早班五个班 晚班七小时 然后我平均正常每天工资是113 现在要我上通班而且是大过年的只给我一个半人的工资 上的通班 但店长说的这算是加班 加班加上原本要上的班 只给我一个半人的工资 那我是不是有权利选择不加班 但按理来说是不是应该给我两个人的工资 就是226 然后春节补贴工资不翻倍但是有500的补贴金 工资另外正常算 如果按照两个人工资算 我一个月就是5800 补贴也算上了 但是按照一个半人上就是4600差不多 然后这个是连锁的贴膜和卖手机配件的店 公司不在这边 老板不管这些 只和店长交流 店长就是负责招新带新 偶尔去那个店里看一下工作情况 工资是财务那边发
亲亲,劳动者是有权拒绝加班的。休息休假是劳动者的合法劳动权益哦
按照正常上班 两班倒的话 一个月是没有休息的 我一个人要顶替另一个人上班 两个班一起上了 算我加班 工资是该如何算 然后我要从16号上到26号的 春节补贴给500 工资另外正常算
亲亲,您这是班次制的吗
亲亲,代班是自愿顶替,不能按按加班费算,应该得到自己的那份工资和替她完成工作的工资,就是你应该得到双份工资哦
那春节工资只给500补贴 工资另外按正常算 不给其他的 正确吗 还有就是 因为这个店在商场里 原来招的干过年的兼职突然要走 我不愿意加班的话 店面也要开着 不能围布 不关灯 造成损失需要我负责吗
亲亲,正常是三倍工资哦
亲亲,这是店长的职责,您只是打工,和您没关系哦
亲亲,您店里给你这个500就是用很少的钱省大的支出哦
我在该店2022.11.28号入职到现在 也没有签合同 还是说商场里的工作都不签合同呢
亲亲,只要建立劳动关系就要签合同的哦
亲亲,他没和您签合同本身就是违法了哦
如果我闹掰了 在没有签合同的情况下 我直接不干走人了 我这个月15天的工资 公司应该给吗 如果应该给的不给怎么办 公司该什么时候给我 按正常工资发放还是人走结清
亲亲,不建议您闹掰哦
亲亲,您现在没有合同,一般是三天就可以离职哦
亲亲,您提前三天提出离职就可以走了哦
亲亲,离职当天,公司就应该和您解除合同哦
我说的闹掰不是那个闹掰 就是她侵害我的权益 没达成协议 那我直接走不是应该的吗
亲亲,离职当天,公司就应该给您结清楚工资哦
亲亲,可以的哦
亲亲,这个您去劳动仲裁是完全没问题的哦